Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае завершилась профильная смена «Юный спецназовец»

22 июня 2015, 11:13

В этом лагере все по-другому. Армейский распорядок, дисциплина, учения. Вместо вожатых — педагоги-инструкторы, ветераны службы и действующие сотрудники полиции. Смена длилась 21 день. За это время юные спецназовцы совершили марш-бросок, преодолели полосу препятствий, постреляли из пневматической винтовки, освоили приемы рукопашного боя.

Сергей Зорин, начальник оперативно-розыскной части ГУ МВД России по Алтайскому краю:

— В этой профильной смене участвовали дети с 25 районов края и 7 городов Алтайского края и Республики Алтай. Отбираются по принципу физической подготовки, проводятся с ними тестирования.
Никита Скобелев, участник профильной смены:

— Это единственное место, где мы, простые дети, занимаемся военной подготовкой. Это мечта с детства: быть солдатом, служить своей Родине, защищать ее, любить. 
Все юноши и девушки — воспитанники полицейских классов. Их сформировали в 32 районах края в прошлом году. Для детей эта смена — своего рода экзамен на право продолжить обучение в следующем году. Все, кто преодолели все испытания, получили долгожданный оливковый берет, как символ мужества. В ближайшее время выпускники полицейских классов войдут в кадровый резерв алтайской полиции.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.