Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Пенсионные льготы для депутатов и сенаторов предложили отменить в России

22 августа 2018, 09:11

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак предложил депутатам и сенаторам отменить себе все пенсионные преференции. Предложение он выдвинул 20 августа на совместном заседании генсовета и совета руководителей фракции, посвященном пенсионной реформе.

По его словам, предложение должно вступить в силу с января 2019 года. Как рассказывают «Ведомости», слова секретаря вызвали недовольный ропот депутатов в зале. Член комиссии Госдумы по этике Раиса Кармазина предложила отменить пенсионные надбавки и чиновникам правительства.




«Считаю, что это будет справедливым», – сказал Андрей Турчак.


Государственное пенсионное обеспечение в России необходимо сохранить. В начале августа председатель Госдумы Вячеслав Володин оказался под огнем критики после того, как на встрече с жителями Саратова посетовал на дефицит пенсионной системы и предупредил: «Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным».



По итогам обсуждения решили поручить фракции внести в Госдуму законопроект об отмене пенсионных преференций депутатов и сенаторов, а членам партии рекомендовать добровольно отказаться от них до вступления изменений в силу.



Кроме того, необходимо рассмотреть вопрос о сохранении региональных мер социальной поддержки для мужчин, достигших возраста 60 лет, и женщин, которым исполнилось 55 лет. По итогам обсуждения также принято решение обратиться к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, чтобы обсудить упрощение поиска работы и трудоустройство для мужчин и женщин предпенсионного и пенсионного возраста.



Ещё по теме: Пенсионная реформа: в чём необходимость увеличения пенсионного возраста?



Напомним: в июне 2018 года правительство предложило поэтапно поднять пенсионный возраст в России: для женщин – с 55 до 63 лет к 2034 году, для мужчин – с 60 до 65 лет к 2028 году.  Госдума приняла соответствующий законопроект в первом чтении в июле.



Фото: pixabay.com


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.