Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае началcя сезон лесозаготовки

15 июня 2015, 14:47

Площадь Боровлянского лесохозяйственного участка — 18 000 гектаров. По всей территории разбросаны лесосеки — места, где ведется рубка. В самом начале сезона заготовки на эти участки приезжают настоящие санитары леса. Государственные инспекторы проверяют, чтобы арендаторы спиливали только заранее отмеченные деревья и держали в чистоте место рубки. 

Виктор Чернов, участковый Боровлянского лесничества:

— Есть деляны хорошие — все почищено, порубочные остатки собраны, сожжены, все как положено. Есть конечно и те, кто пропускает, нарушают санитарную часть. 
Инспекторы приедут сюда еще не один раз. За процессом заготовки они будут следить вплоть до момента приема сырья. Сейчас лесосеки находятся в стадии разработки. Первая задача бригад — вырубить усыхающие деревья. 
Роман Ковалев, начальник Боровлянского лесохозяйственного участка:

— Сейчас производится валка деревьев, трилевка, штабелевка. Как вырубим, освидетельствуем заготовленную древесину и займемся вывозкой. 
 В Боровлянском лесничестве говорят — если все пойдет по плану, то до конца года здесь получат до 170 000 кубометров леса. А всего в Алтайском крае планируют заготовить 2,5 миллиона кубометров.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.