16 августа 2018 / 10:47

Попросила покататься: бийчанка украла велосипед у ребенка

Жительница Бийска попросила велосипед у 11-летнего ребенка, чтобы покататься. Ребёнок не смог отказать неизвестной женщине, которая спустя полчаса скрылась на велосипеде из вида.

Когда подросток понял, что стал жертвой обмана, он сообщил об этом родителям. По факту мошенничества, совершённого с причинением значительного ущерба гражданину, было возбуждено уголовное дело.



Собранная полицейскими информация позволила установить личность 34-летней подозреваемой. Задержанная бийчанка оказалась уже судимой ранее.



Подозреваемая не стала отрицать своей вины и, надеясь на смягчение наказания, написала явку с повинной. Похищенный велосипед изъят.



Расследование уголовного дела продолжается, сообщает МУ МВД России «Бийское».



Фото: pixabay.com

24 ноября 2025 / 18:34

Помощницу повара в одном из оздоровительных центров Алтайского края наказали за нарушение санитарных норм при приготовлении салата

Арбитражный суд Алтайского края вынес решение по делу о нарушении санитарных требований при приготовлении пищи в комплексном оздоровительном центре «Алтайхимпром» (г. Яровое). Помощница повара учреждения получила предупреждение за нарушение техрегламентов, повлекшее угрозу здоровью потребителей.

Федеральное медико-биологическое агентство провело плановую проверку на предприятии летом 2025 года. В изготовленном 4 августа салате «Столичный» специалисты обнаружили превышение допустимого уровня КМАФАнМ, а также наличие кишечной палочки и E.coli. Эксперты указали, что такая продукция потенциально опасна для здоровья.

По материалам дела, блюдо готовила сотрудница пищеблока, ранее прошедшая обязательное гигиеническое обучение. Она признала, что могла неправильно обработать зелень из-за стресса и невнимательности. При этом фактического ущерба здоровью клиентов не зафиксировано – салат был реализован в день приготовления, и жалоб не поступало.

Суд установил, что нарушение требований техрегламента ТР ТС 021/2011 и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 действительно имело место и формально создавало угрозу причинения вреда здоровью. Однако с учётом того, что правонарушение совершено впервые и вреда не наступило, суд заменил предусмотренный штраф на предупреждение.