Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Браконьер убил косулю в Алтайском крае

14 августа 2018, 14:12

В мае 2018 года в Угловском районе местный житель, взяв с собой незарегистрированное охотничье ружье, направился в лес и убил самца сибирской косули. 

Прокуратура приняла меры к возмещению ущерба, причиненного в результате незаконной охоты. Обвиняемый активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, вину в совершении которого признал в полном объеме, в связи с чем осужденному судом назначено наказание, не связанное с реальной изоляцией от общества.

Мужчине придется возместить причиненный ущерб в размере 120 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 мая 2019, 13:09

Житель Чарышского района приговором районного суда признан виновным за осуществление незаконной охоты на копытных животных с помощью петель из тюковой веревки. Недалеко села Красный Партизан Чарышского района, без разрешения на добычу охотничьих ресурсов в запрещенные для охоты сроки, местный житель расставил неопределенное количество петель из тюковой нити.

В результате чего, в январе 2019 года в одну из петель была поймана одна особь косули сибирской (самца). Дикое животное погибло.

Такими действиями браконьер юридически и морально совершил преступление. Государственному охотничьему фонду причинен ущерб в размере 120 тысяч рублей. А с точки зрения природных циклов, леса Чарышского района лишились половозрелого самца косули, который бы мог дать потомство.

Ранее более жесткий приговор был вынесен Чарышским районным судом в 2019 году в отношении жителя села Тулата, который, с применением механического транспортного средства, зимой 2018 года незаконно добыл две самки марала.

Суд назначил виновнику не только штраф в размере 100 тысяч рублей и возмещение материального ущерба в размере 700 тысяч рублей, но и конфисковал у браконьера в пользу государства снегоход «Ямаха», огнестрельное ружье ИЖ-12, сообщает пресс-служба Минприроды АК по материалам Управления охотничьего хозяйства.

21 мая 2019, 13:02

Ситуация в рубцовской гимназии, ученик которой признался родителям, что одноклассники его унижают и бьют, находится на контроле у министра образования Алтайского края Максима Костенко. 

По поручению министра управление образования администрации Рубцовска создало комиссию, которая разбирается в ситуации, нашедшей отражение в СМИ и социальных сетях. Если комиссия выяснит, что администрация гимназии и педагоги не принимали должных мер для того, чтобы погасить конфликт, они будут наказаны по административной линии. 

Ребенку и семье будет оказана необходимая психологическая помощь. В случае необходимости по их желанию ребенка переведут в другую школу.

Ещё по теме: Школьники из Алтайского края на протяжении учебного года издевались над одноклассником

21 мая 2019, 12:50

Административную ответственность до 100 тысяч рублей могут ввести в России за незаконные действия, связанные с отказом потребителю в доступе к товарам, работам, услугам, по причинам, обусловленным ограничением жизнедеятельности, состоянием здоровья, возрастом, например, пенсионерам и инвалидам. Госдума  рассмотрит законопроект 21 мая 2019 года.

Должностным лицам будет грозить административный штраф в размере от 15 до 30 тысяч рублей, юрлицам — от 50 до 100 тысяч рублей. По словам главы Роспотребнадзора, разработки инициативы «требовала сама жизнь». Всё чаще случается так, что в кафе отказываются обслуживать инвалидов или не пускают на борт самолёта человека из-за его состояния здоровья.

«Принятие законопроекта позволит привлекать к ответственности продавцов, исполнителей услуг или работ к ответственности за проявления дискриминации социально уязвимых категорий граждан, выразившиеся в отказе им в доступе к товарам (услугам, работам) на равных с другими гражданами условиях», — сказано в пояснительной записке к документу.

Роспотребнадзор ежегодно регистрирует более 20 тысяч обращений от представителей социально уязвимых групп о нарушениях их потребительских прав, сообщает «Парламентская газета». 

21 мая 2019, 12:31

Выпуск новостей в 10:00, 21 мая

1. Эффективность теплосетей, профессиональные кадры и экономически обоснованные тарифы – о перспективах работы коммунальной отрасли журналистам рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилев.

2. На федеральных дорогах Алтайского края начали действовать летние ограничения для сохранения дорожного покрытия.

3. Алтайские вузы начинают подготовку к приемной комиссии.

4. Еще 476 бюджетных мест в вузах региона появится в будущем году. Увеличить их количество удалось после обращения губернатора Алтайского края Виктора Томенко в Министерство образования России.

5. 75-летний юбилей отметила Государственная филармония Алтайского края.

6. В барнаульском спорткомплексе «Победа» в четвёртый раз провели Открытый чемпионат Алтайского края по греко-римской борьбе памяти Раффи Исраеляна.

7. «Карандин-Арену» закрыли в Барнауле. 22 мая состоится заседание суда по иску прокуратуры к собственникам ледового дворца.

8. Сборная России по биатлону проводит первый предсезонный сбор в Белокурихе.

21 мая 2019, 12:10

Суд вынес приговор бывшему командиру роты материально-технического обеспечения войсковой части 29532 капитану запаса Тимуру Шарифову. Он признан виновным по статье 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Как сообщает Главное военное следственное управление, в период временного размещения подразделения в полевых условиях Шарифов не организовал безопасного отопления палаток, в которых размещались подчинённые военнослужащие. Обогрев одной из них осуществлялся с использованием самодельной металлической печки, которая не была предусмотрена для этих целей. 

22 января 2018 года около 5 часов утра в этой палатке произошёл пожар. Рядовой, служивший по призыву, получил ожоги, от которых скончался. Результаты проведённых в рамках уголовного дела следственных действий и экспертиз подтвердили наличие причинно-следственной связи между действиями офицера и наступившими последствиями.

Решением Барнаульского гарнизонного военного суда Шарифову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Суд также лишил его права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных полномочий, сроком на 2 года.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.