Администрация Барнаула отказалась повышать плату за проезд
Ранее барнаульские перевозчики направили запрос в мэрию краевой столицы об увеличении тарифов сразу на два рубля. В администрации города Барнаула сообщили, что повышения цен на проезд в общественном транспорте не будет.
Вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте Барнаула очень сложный и требует дополнительного изучения.
«Рассмотрение вопроса о повышении стоимости проезда на Координационном совете в ближайшее время не планируется», – пояснили в мэрии.
При этом не исключено, что вопрос о повышении цены в маршрутках, автобусах и электротранспорте может снова возникнуть через несколько месяцев, после того как профильные комитеты изучат просьбу перевозчиков. В любом случае тогда это требование будет удовлетворено осенью.
Напомним, что плату за проезд в общественном транспорте поднимали 1 декабря 2016 года. Стоимость проезда в автобусах, в том числе малой вместимости, выросла до 20 рублей, в трамваях и троллейбусах до 19 рублей. При этом на два рубля повышение коснулось только наличного расчета. Для пассажиров, которые рассчитываются по карте «Электронный кошелек», повышение составило всего рубль.
Вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте обсуждали в прошлом году. Тогда администрация города также опровергла данную информацию.
По материалам «Амител»
Фото: amic.ru
Жительница Барнаула отсудила кошку у бывшего возлюбленного

Местная жительница обратилась в суд с жалобой о краже своей кошки Муси. По словам женщины, животное ей подарила подруга. На тот момент заявительница жила с мужчиной, который был против кошки.
После расставания питомец остался с женщиной, однако в один день незнакомка похитила животное и отдала его бывшему сожителю.
Мужчина оформил документы на кошку, в которых прописал себя владельцем. Ссылаясь на это, он настаивал, что бывшая возлюбленная при переезде похитила у него личные вещи и питомца. По данному поводу мужчина обращался в полицию, но в возбуждении уголовного дела ему было отказано из-за отсутствия события преступления. Пояснил, что на тот момент кошка убежала, ее местонахождение неизвестно, просил в иске отказать.
Сторона ответчика не представила каких-либо доказательств, подтверждающих доводы о принадлежности мужчине кошки, в то время как женщина доказательства предъявила.
Судья встал на сторону женщины и обязал барнаульца вернуть кошку Мусю, а также взыскать с него государственную пошлину в сумме 4000 рублей.
















