11 августа 2018, 18:58

Велосипедных дорожек в Барнауле не будет

Комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула ответил на вопросы жителей по поводу велосипедных дорожек. В ближайшее время их строительство не планируется.

Ранее уже велось обсуждение, в том числе и с сообществом велосипедистов. В ходе таких обсуждений выражалось общее мнение, что улично-дорожная сеть города позволяет осуществлять велопрогулки без строительства велосипедных дорожек.

По правилам дорожного движения, допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части при отсутствии велосипедной и велопешеходной дорожки, полосы для велосипедистов, либо отсутствует возможность двигаться по ним. Также движение возможно по тротуару или пешеходной дорожке в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов, а также возможность двигаться по правому краю проезжей части или обочине. Поэтому проезжая часть и тротуары нашего города позволяют беспрепятственно перемещаться на велотранспорте.  

Необходимость размещения и дальнейшее проектирование велосипедных дорожек предусматривается при проектировании поперечного профиля улицы. На сегодняшний день разработанными поперечными профилями в границах красных линий улиц не предусмотрена организация велосипедных дорожек.

Велосипедные дорожки следует, как правило, устраивать за пределами проезжей части дорог при соотношениях интенсивностей движения автомобилей и велосипедистов. 

По предварительным расчётам, стоимость строительства 1 километра в зависимости от типа покрытия обойдётся от 3 до 7 млн рублей. Также будет необходима частичная переделка инфраструктуры для соответствия нормам ПДД.

На сегодняшний день ежегодно проводятся работы по обустройству тротуаров пандусами, которые обустраиваются в ходе производства работ по ремонту, капитальному ремонту, реконструкции и строительству улиц города Барнаула, сообщили в пресс-службе администрации города.

Фото: pixabay.com




29 января 2022, 08:02
Православная Церковь сегодня отмечает день поклонения честным веригам святого и всехвального апостола Петра – одного из 12 апостолов Иисуса Христа. В католической церкви его считают первым папой...
29 января 2022, 06:13
Астрологический прогноз для всех знаков зодиака на 29 января.
28 января 2022, 22:53
По данным Алтайского ЦГМС, 29 января местами небольшой снег, изморозь, туман. 
28 января 2022, 22:25
Практически каждый день в социальных сетях появляются сообщения от жителей региона о стаях животных, которые свободно передвигаются по улицам. Внимание на этот вопрос обратили после трагического...
28 января 2022, 22:01
Объём обращений в контакт-центры "Россети Сибирь" с начала пандемии вырос на 43 %. Из-за дистанционного режима работы клиентских офисов почти вдвое увеличилось и количество звонков. Как энергетики...
28 января 2022, 21:45
Пресс-конференция с руководителем города прошла сегодня, 28 января 2022 года.
28 января 2022, 21:26
В прошлом году беспроводной интернет и систему видеонаблюдения запустили в 197 школах.
28 января 2022, 21:12
Бойцы из разных регионов уже проводят сборы в городе. На одной из тренировок побывал наш корреспондент Артём Тарасов.
28 января 2022, 20:48
Об этом рассказал на пресс-конференции глава города Александр Студеникин.