Велосипедных дорожек в Барнауле не будет
Комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула ответил на вопросы жителей по поводу велосипедных дорожек. В ближайшее время их строительство не планируется.
Ранее уже велось обсуждение, в том числе и с сообществом велосипедистов. В ходе таких обсуждений выражалось общее мнение, что улично-дорожная сеть города позволяет осуществлять велопрогулки без строительства велосипедных дорожек.
По правилам дорожного движения, допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части при отсутствии велосипедной и велопешеходной дорожки, полосы для велосипедистов, либо отсутствует возможность двигаться по ним. Также движение возможно по тротуару или пешеходной дорожке в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов, а также возможность двигаться по правому краю проезжей части или обочине. Поэтому проезжая часть и тротуары нашего города позволяют беспрепятственно перемещаться на велотранспорте.
Необходимость размещения и дальнейшее проектирование велосипедных дорожек предусматривается при проектировании поперечного профиля улицы. На сегодняшний день разработанными поперечными профилями в границах красных линий улиц не предусмотрена организация велосипедных дорожек.
Велосипедные дорожки следует, как правило, устраивать за пределами проезжей части дорог при соотношениях интенсивностей движения автомобилей и велосипедистов.
По предварительным расчётам, стоимость строительства 1 километра в зависимости от типа покрытия обойдётся от 3 до 7 млн рублей. Также будет необходима частичная переделка инфраструктуры для соответствия нормам ПДД.
На сегодняшний день ежегодно проводятся работы по обустройству тротуаров пандусами, которые обустраиваются в ходе производства работ по ремонту, капитальному ремонту, реконструкции и строительству улиц города Барнаула, сообщили в пресс-службе администрации города.
Фото: pixabay.com
Александр Ведяхин: Сбер создаёт среду, в которой каждый молодой человек может запустить собственный технологический проект
Об этом первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин сообщил на Moscow Startup Summit.
Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:
«Каждый молодой человек — неважно, сколько ему лет, где он живёт и какой у него старт, — может запустить собственный технологический проект, если у него есть доступ к возможностям, среде и поддержке. Сбер создаёт эту среду, закладывая фундамент для того, чтобы увидеть зрелые, устойчивые технологические бизнесы к 2035–2040 году».
Сбер развивает масштабную системную инфраструктуру для подростков, которые видят себя технологическими предпринимателями и хотят развивать предпринимательское мышление — школьный и студенческий акселераторы, которые работают круглый год и охватывают всю страну, а также совместные образовательные программы с вузами.
Через программы Сбера уже прошло более 200 тысяч человек из всех 89 регионов России и ещё 24 стран, включая Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. С 2021-го было создано свыше 4,7 тысячи бизнес-проектов, сотня лучших выпускников запустила собственные компании, которые суммарно привлекли более 768 млн рублей инвестиций и реализовали более 110 пилотов с корпорациями.
Международная конференция в области технологического предпринимательства Moscow Startup Summit проходит в столице 1–2 октября в СберСити. Организаторы — правительство Москвы и Сбер. Это событие объединяет инноваторов, инвесторов, представителей крупных компаний, профильных ведомств и научных институтов из России, стран БРИКС и ШОС.