Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Турнир памяти Геннадия Смертина пройдёт в Парке спорта в Барнауле

10 августа 2018, 14:49

Детский фестиваль футбола пройдет в Барнауле с 13 по 18 августа. Турнир будет посвящен памяти ушедшего из жизни в марте 2016 года Геннадия Смертина – отца известных алтайских футболистов Евгения и Алексея Смертиных.

Церемония открытия состоится 13 августа в 19 часов. В ней примет участие бывший игрок московского «Локомотива» Дмитрий Сенников. Турнир посетят Алексей и Евгений Смертины, Александр Алаев – генеральный директор и генеральный секретарь РФС (Российский футбольный союз).  

Турнир проводится для юношей 2006 года рождения. Впервые его провели в 2016 году, с 2017 года он  приобрел статус международного. Фестиваль пройдет в Парке спорта Алексея Смертина (улица Энтузиастов, 12в). В Барнаул приедут футбольная академия «Динамо» имени Льва Яшина (Москва), «Локомотив» (Москва), им компанию составит сборная края «Алтай». Из зарубежных клубов будут участвовать «Бунедкор» (Узбекистан), Albirex Nigata (Япония) и Daesung (Южная Корея).

«Турнир решили организовать сразу после ухода отца. Нам очень хотелось, чтобы в Алтайском крае проходил один из самых крупных турниров за Уралом. Пока у нас играют шесть команд, возможно, в  следующем году состав расширится до 8. Турнир проводим для 12- летних, потому что это время вхождения ребенка в большой футбол. С этого возраста дети начинают играть на большом поле. Это очень символично», – рассказали сыновья Геннадия Смертина.

Организаторами фестиваля выступили Российский футбольный союз, Управление спорта и молодежной политики Алтайского края, Алтайский краевой общественный фонд Алексея Смертина «Юные дарования», Парк спорта Алексея Смертина. Проект реализуется при поддержке гранта губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.



Справка: Геннадий Иванович Смертин выступал в амплуа крайнего нападающего за команду моторного завода в Барнауле. В 1963 году он стал чемпионом Алтайского края. Последние годы Геннадий Смертин работал тренером-преподавателем в спортшколе имени своего сына Алексея. Кроме сотен алтайских мальчишек, он воспитал двух известных футболистов – своих сыновей Алексея и Евгения Смертиных. Уроки индивидуального мастерства у Геннадия Ивановича брал Александр Ерохин, игрок современной сборной России.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.