Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Увеличение НДС могут заложить в тарифы ЖКХ в России

06 августа 2018, 14:36

Министерство экономического развития России предложило включить выросший НДС с 18 до 20% в тарифы ЖКХ. Такое же мнение высказали и некоторые отраслевые эксперты.

При этом, несмотря на увеличение суммы платежей за ЖКУ, сами услуги не подорожают, а их поставщики не получат никаких дополнительных средств – возрастет только величина налога, включенного в платеж.



Ещё по темеГосдума одобрила повышение ставки НДС



«Изменение налогового законодательства с 1 января 2019 года существенно повышает риск возникновения выпадающих доходов у ресурсоснабжающих организаций, что в свою очередь может привести к ухудшению их финансового состояния. Поэтому Минэкономразвития предлагает учесть соответствующие изменения в тарифах», – пояснили в пресс-службе ведомства.



Кроме того, по итогам первого квартала текущего года долги за ЖКХ в России выросли более чем на 5% – до 1,4 триллиона рублей.



Убытки коммунальщиков ориентировочно по итогам будущего года могут достичь 100 миллиардов рублей, тогда как общий долг в целом по отрасли может увеличиться до полутора триллионов рублей.



По материалам «Российской газеты»



Фото: pixabay.com


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.