Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Более 130 незаконно ввезённых шуб и дублёнок нашли в Алтайском крае

06 августа 2018, 13:50

Таможенники провели проверки среди предпринимателей Алтайского края, торгующих меховыми изделиями. В результате были обнаружены 134 шубы и дублёнки, незаконно привезённые из-за границы. 



На верхней одежде были размещены специальные контрольные идентификационные знаки и ярлыки с указанием размера и страны производителя. Но не было документов, подтверждающих прохождение таможенной процедуры. 



Шубы и дублёнки были арестованы до прохождения предпринимателями всех таможенных операций. Бизнесмены подали таможенные декларации на меховые изделия. В результате федеральный бюджет края пополнился на 660 тыс. рублей – такую сумму составили уплаченные налоги, пошлины и сборы, сообщают в Алтайской таможне. 



Справочно: все, кто имеет дело с пушным товаром, а это производители, импортеры и торговые представители, обязаны ставить на него маркировку. Жители Алтайского края при приобретении изделий из меха могут проверить их качество по чипу. Знак маркировки товара можно отследить на сайте Федеральной налоговой службы. Все контрольно-идентификационные знаки должны быть зарегистрированы. 



Фото: Алтайская таможня


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.