Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Житель Тальменского района обвинил в краже электроэнергии козу

31 июля 2018, 15:53

Нарушители, чтобы не платить за свет, часто бывают очень изобретательны в способах хищения электроэнергии. Житель села Таскаево Тальменского района в срыве пломбы государственной поверки обвинил козу, сообщили в департаменте по связям с общественностью ПАО «МРСК Сибири».

По словам жителя села, именно коза повредила пломбу. Видимо, хотела помочь хозяину сэкономить при использовании энергоемкого оборудования – зернодробилки, растворомешалки, шлифовальной машины и даже сварочного аппарата. За шалости козы селянину пришлось заплатить 64 тысячи рублей – такая сумма отражена в акте о неучтенном потреблении электричества, составленном во время плановой проверки энергетиков.

А вот у жительницы поселка Калиновка Рубцовского района виноватой в применении магнита стала дверка прибора учета. Она все время открывалась, чем раздражала хозяйку. Крючок на дверцу показался слишком простым решением, а вот магнит – современным, даже модным. Он удачно зафиксировал дверцу и заодно остановил работу прибора учета. По акту, составленному специалистами Рубцовского района электрических сетей, предприимчивая дама заплатила 30 тысяч рублей.

«Независимо от того, был ли в действиях потребителей злой умысел или нет, из-за неисправности приборов учета расход электроэнергии не оплачивался в полном объеме. Сумма недоучтенной электроэнергии в случае выявления факта неучтённого потребления рассчитывается по правилам предоставления  коммунальных услуг – со времени последней технической проверки с учетом мощности всех имеющихся в помещении электроприборов или на основании норматива потребления по электроснабжению с применением к выявленному объёму повышающего коэффициента десять», – пояснил Михаил Ковальчук, заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала «МРСК Сибири» –  «Алтайэнерго».

Незаконное потребление электроэнергии всегда выходит дороже. С помощью современного оборудования энергетики определят любые ухищрения с электропроводкой, с прибором учета. Штрафы в разы превышают суммы за потребленную электроэнергию по счетчику. К тому же махинации с проводкой вызывают короткие замыкания в сети, как следствие – порчу домашних электроприборов и даже пожары. Стоит ли рисковать своим добрым именем, здоровьем и жизнью ради подобной «экономии» в своем кошельке?  

Если вам стали известны случаи самовольного подключения к линии электропередачи, сообщите об этом по телефону горячей линии 8 800 1000 380 (звонок бесплатный, конфиденциальность гарантирована). 

Фото: pixabay.com


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 сентября 2019, 22:00

Первый форум «Дни образования на Алтае» проходит в Барнауле. Торжественное открытие состоялось сегодня, 20 сентября 2019 года, в концертном зале классического университета.

20 сентября 2019, 21:20

20 сентября в Москве прошла встреча губернатора Алтайского края, Председателя Правительства Алтайского края Виктора Томенко и члена Правления — руководителя Дивизиона снабжения ПАО «Интер РАО», генерального директора ООО «Интер РАО – Центр управления закупками» Дмитрия Филатова. 

20 сентября 2019, 21:17

В связи с проведением плановых работ по замене задвижек на водопроводной сети по улице Панфиловцев, 21 сентября с 9:30 до 19:00 в нескольких домах будет отсутствовать холодное водоснабжение.

20 сентября 2019, 21:05

На финансирование нацпроектов в Алтайском крае в 2019 году выделили 17 миллиардов рублей. Группа депутатов Государственной Думы и сенаторов проверила, как расходуют эти средства.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.