Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Задержанного в Москве беглого депутата Мастинина везут в Барнаул

10 июня 2015, 12:17

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возобновлено производство по уголовному делу в отношении депутата Алтайского краевого законодательного Собрания Александра Мастинина в связи с установлением его местонахождения и окончанием розыска, сообщает пресс-служба ведомства. 

Напомним, что 7 июня в московском аэропорту «Шереметьево», был опознан и задержан находящийся в международном розыске по линии Интерпола алтайский депутат Александр Мастинин. При проверке при нем был обнаружен поддельный паспорт, оформленный на имя другого человека.  

Ранее ему заочно было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере). В ближайшее время он будет допрошен следователем в качестве обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается. 
По данным следствия, с января по октябрь 2009 года Мастинин являлся фактическим руководителем управляющей компании ООО «БГУК «Родной Барнаул». В период своей деятельности управляющая компания получала от жильцов многоквартирных домов города Барнаула денежные средства за услуги ЖКХ. Вместо того, чтобы перечислять часть полученных денежных средств ресурсоснабжающим предприятиям, руководство «Родного Барнаула» выводило их через аффилированные организации. Всего преступной группой было похищено более 12 миллионов рублей. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.