Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Эльвира Набиуллина: пик инфляции в России пройден

09 июня 2015, 07:24

Пик инфляции в России пройден, и Центробанк РФ прогнозирует заметное снижение потребительских цен в будущем, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на заседании бюджетного комитета Госдумы. 

По ее словам, инфляция сейчас находится под контролем, риски стагфляции пройдены. 
«Сложность текущей ситуации состоит еще и в том, что экономический спад совпал с высокой инфляцией. Мы предупреждали о возможной стагфляции, зная, что это слово никто не любит и не хочет произносить. Риск такого развития событий был очевиден. Но на настоящий момент нам удалось взять инфляцию под контроль», — подчеркнула Набиуллина. Она также отметила, что регулятор прогнозирует поквартальный рост ВВП в концу 2015 года. 
«Если не произойдет новых шоков, то к концу этого года мы прогнозируем начало экономического роста в измерении квартал к кварталу», — указала глава ЦБ. 
Кроме того, Набиуллина уточнила, что в 2015 году на интервенции регулятор израсходовал $83,5 млрд.
По словам председателя Банка России, регулятор купил за май-июнь около $3 млрд в резервы. «Начало происходить укрепление рубля, и ситуация даже позволила нам начать восстановление золотовалютных резервов. Мы покупаем на рынке валюту, за май-июнь купили чуть более 3 млрд долларов», — сказала глава ЦБ, подчеркнув, что объявленная регулятором программа по восстановлению ЗВР рассчитана на долгое время, пишет «Росбалт».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.