Среднемесячная зарплата в Алтайском крае повысилась до 23,8 тысяч рублей
Алтайкрайстат опубликовал данные о средней месячной зарплате жителей Алтайского края за январь-май 2018 года. По отношению к аналогичному периоду прошлого года рост составил 11,7%.
За пять месяцев средняя зарплата по всем организациям составила 23 873 рублей, что в процентном соотношении к аналогичному периоду прошлого года составляет 111,7 %. За май средняя зарплата по всем рабочим профессиям достигла 25 136 рублей. При этом показатель средней зарплаты в Алтайском крае остается самым низким среди всех регионов Сибирского федерального округа.
Средняя зарплата по сфере сельского и лесного хозяйства, охоты, рыболовства за январь-май составила 18 889 рублей. В обрабатывающем производстве в среднем – 24 313 рублей, деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений – 20 064 рублей, образования – 20122 рубля.
Самые низкие зарплаты у работников гостиниц и предприятий общественного питания – 13 639 рублей, у курьеров почты – 16 249 рубля, у полиграфистов и копировальщиков – 15 842 рубля, обработчиков древесины и на производстве изделий из дерева и пробки (кроме мебели) – 17 602 рубля.
Среди получателей самых высоких средних зарплат представители сферы рыболовства и рыбоводства, которые получают по 33 067 рублей в среднем, добытчики полезных ископаемых – 32 325 рублей, представители пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте получают в среднем 36 810 рублей. В сфере грузовых ж/д-перевозок средняя зарплата достигла 51 068 рублей, поднявшись на 11,1%. Финансисты и страховщики получают среднем 41 123 рублей.
Подробные цифры можно посмотреть в таблице Алтайкрайстата.
Фото: pixabay.com
Житель Шипуновского района лишился 50 000 рублей из-за обещания «выплат работникам СССР»
Житель Шипуновского района стал жертвой мошенников, поверив в возможность получения дополнительных выплат. Мужчина обнаружил в интернете информацию о якобы положенных выплатах работникам СССР и оставил свой номер телефона. С ним сразу же связались мошенники, которые предложили не только получение выплат, но и дополнительный доход от дивидендов, потребовав первоначальный взнос.
Доверчивый мужчина перевел злоумышленникам более 50 000 рублей, после чего понял, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.
Полиция предупреждает граждан о необходимости критически оценивать интернет-объявления о выплатах и легком заработке. При получении подозрительных предложений рекомендуется не переходить по ссылкам, блокировать отправителей и ни при каких обстоятельствах не переводить деньги незнакомцам.















