Впервые в конкурсе лучших обвальщиков мяса победила женщина
У Алтайского края есть все шансы стать лидером и в переработке мяса. Специалисты отрасли регулярно повышают квалификацию и участвуют в конкурсах профмастерства. На днях на Алтае выбрали лучшего обвальщика. Впервые за всю историю соревнований лучшей в мужской профессии стала женщина.
Сотрудница Рубцовского мясокомбината Светлана Захарова сделала ошибку в теоретическом задании. Зато в практической части конкурса допустила минимальное количество порезов мяса. В этом заключается высшее мастерство обвальщика. За победу в конкурсе Светлана Захарова получит главный приз: премию 50 000 рублей. Светлана — молодой специалист. В профессии всего пять лет.
Второе место в конкурсе профмастерства занял сотрудник Каменского мясокомбината Александр Черепанов, его наградили премией в 40 000 рублей. А третье место досталось сотруднику Заринского мясокомбината Дмитрию Чернееву. Он получил 30 000 рублей. Всего за звание лучшего обвальщика мяса боролись 10 специалистов ведущих предприятий края.
40 % барнаульцев надеются на премию по итогам 2025 года

В Барнауле 40 % трудоустроенных горожан рассчитывают получить премию по итогам 2025 года. Такие данные приводит сервис по поиску работы SuperJob в своём исследовании. При этом 30 % опрошенных отметили, что в их организациях практика годовых бонусов отсутствует вовсе, а 19 % не ждут выплат из-за сложного финансового положения работодателя.
Чаще на премию надеются мужчины (43 % против 37 % у женщин) и молодые специалисты до 35 лет – среди них бонусы ожидают 45 %. Наиболее оптимистично настроены барнаульцы с доходом от 150 тысяч рублей в месяц: в этой категории премию прогнозирует 51 % респондентов.
Однако планы компаний не в полной мере соответствуют ожиданиям сотрудников. Лишь 19 % работодателей готовы премировать весь штат, а 25 % планируют выборочные выплаты для отдельных специалистов или отделов. Ещё 27 % организаций заявили, что новогодних бонусов не будет, а почти треть компаний до сих пор не приняла окончательного решения.
















