Коммунальщики: барнаульцам придётся больше платить за тепло, иначе они замёрзнут в морозы
С 1 июля в Барнауле вырастут тарифы на услуги ЖКХ. Больше всего подорожает вода, почти на 30%. На 16,5% - тепло.
С предложением поднять тариф на отопление выступила Сибирская генерирующая компания. Свой аппетит руководство объясняет дефицитом средств. Организация арендует у администрации Барнаула 600 километров муниципальных сетей и 419тепловых пунктов. Между тем, износ теплосетей в городе приближается к критической цифре — почти 80%. Если их не ремонтировать, то коммунальная катастрофа не заставит долго ждать. По словам поставщиков тепла, других источников дохода, кроме платежей потребителей, у них практически нет. Александр Гросс, исполнительный директор Барнаульской теплосетевой компании:— Три процента нужно менять каждый год. Мы меняем в лучшем случае 0,5-1 процент. Те два процента, которые мы не ремонтируем, они каждый год ложатся, ложатся, ложатся на износ.
Будет увеличено количество аварийных ситуаций. На улице зима, минус 30. Мы будем вынуждены для того, чтобы устранить повреждения отключать потребителей, латать, запускать. То есть, в конечном счете, это будет сказываться на потребителе.
Алтайские предприятия подвели итоги бизнес-миссии в Красноярском крае

В состав бизнес-миссии вошли алтайские производители сыров, крупы, муки, хлопьев, молочной, мясной и медовой продукции, питьевой воды. Делегацию возглавил начальник Алтайпищепрома Александр Большаков.
В рамках визита состоялась презентация пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.
«Удалось пообщаться с представителями Сибирской ассоциации гостеприимства Красноярского края, коммерческими директорами крупных локальных торговых сетей «Красный яр» и «Командор». Потенциальные партнеры проявили заинтересованность в нашей воде, в том числе к воде для детей с рождения. Продолжим общение с представителями торговых сетей более детально, обсудим коммерческие условия поставок», – сообщила менеджер Елена Володина.
Также прошла официальная встреча с представителями Министерства сельского хозяйства Красноярского края и других ведомств. Удалось обсудить актуальные вопросы развития агропромышленного сектора, в том числе в области пищевой и перерабатывающей промышленности. Обменяться опытом работы по продвижению производимой продукции, возможности расширения ассортимента и увеличения объемов поставок в Красноярский край алтайского продовольствия, а также пригласить к участию красноярских шеф-поваров и ретейлеров в фестивалях и ярмарках в Алтайском крае.
«Мероприятия в рамках бизнес-миссии помогают представителям бизнеса найти новые деловые контакты для развития и продвижения своих предприятий. Большинство участников приобрели новых партнеров, а установленные связи будут способствовать развитию взаимовыгодных отношений между регионами», – подчеркнул начальник Алтайпищепрома Александр Большаков.
Напомним, визит организован департаментом администрации губернатора и правительства Алтайского края по протокольной деятельности и внешним связям совместно с управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям по согласованию с правительством Красноярского края в рамках реализации Соглашения между Алтайским краем и Красноярским краем о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.
















