02 июля 2018, 16:17

Официально открыты 44 из 59 пляжей Алтайского края

На сегодняшний день на территории Алтайского края официально открыты 44 пляжа: в Алтайском (шесть пляжей), Бийском (три пляжа), Кулундинском (один пляж), Первомайском (один  пляж), Тюменцевском (один  пляж), Егорьевском (пять пляжей), Хабарском (один  пляж), Волчихинском (один  пляж), Мамонтовском (один  пляж), Змеиногорском (десять пляжей), Завьяловском (три пляжа), Залесовском (два пляжа), Баевском (один  пляж), Романовском (один пляж) районах, а также в городах Яровое (три пляжа), Барнаул (один пляж), Бийск (три пляжа). 

Напомним, в крае в этом сезоне планируют открыть 59 мест отдыха у воды (городские пляжи, пляжи санаториев, детских оздоровительных лагерей, баз отдыха, профилакториев, туристических стоянок).

Алтайские спасатели в сезон каникул и отпусков напоминают гражданам правила безопасности на воде. Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам совместно с правоохранительными и другими взаимодействующими структурами ежедневно проводят профилактические рейды на водоемах края. Специалисты проводят профилактические беседы с отдыхающими и работниками мест массового отдыха. Особое внимание спасатели уделяют отдыхающим с детьми.

«Солнце, воздух и вода при правильном их использовании являются источником закалки и укрепления здоровья человека. Однако нарушения правил поведения у водоемов влекут тяжелейшие последствия – вплоть до утопления. Вот почему каждый человек должен своевременно научиться плавать, постоянно соблюдать меры безопасности на воде и уметь оказывать помощь пострадавшим. Особенно опасно нахождение у воды детей без присмотра взрослых. Ребенок может просто споткнуться и упасть лицом в воду даже на мелком месте», – отмечают в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю.

Специалисты напоминают простые правила поведения на воде: купаться только в специально оборудованных местах, не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения, не подплывать близко к идущим судам, не прыгать в воду с не приспособленных для этих целей сооружений, не оставлять возле воды детей без присмотра.


По материалам официального сайта Алтайского края

Фото: pixabay.com


23 января 2022, 14:33
Примечательно, что по специализации Леонид не «чистый» лыжник, а биатлонист.
23 января 2022, 13:53
Однако если это и случится, то нескоро.
23 января 2022, 13:18
Сейчас связаться с мэрией можно на резервной странице в соцсети.
23 января 2022, 12:39
В первой партии, предназначенной для региона, 1680 доз.
23 января 2022, 12:16
Уточняется, что дата отлёта птиц может поменяться в зависимости от погоды.