Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Смерч в Алтайском крае: как это было

20 июня 2018, 14:56

19 июня в Каменском районе прошёл смерч. По словам очевидцев, деревья ломало и поднимало в воздух. Пострадали жилые строения и хозпостройки.

Как

сообщают

«Каменские известия», в 30 километрах от Камня-на-Оби по Новоярковской трассе смерч уничтожил березовый колок, от деревьев остались лишь обломки. Недалеко от этого места торнадо разрушил мехток и склад.

Жители села Поперечка стали свидетелями образования смерча. Это явление им удалось записать на видео: по кадрам видно, как несколько небольших воздушных завихрений соединились в один огромный крутящийся столб и опустились на землю, уничтожая все, что попадалось на пути следования.

В некоторых селах торнадо сопровождался сильным градом. Существенный урон стихия нанесла жителям села Николаевка Немецкого района: уничтожены крыши домов, разбиты стекла в окнах, выкорчеваны деревья и кустарники.

В Немецком районе ураган снес крыши с домов и разрушил стены.

Пострадало 71 домовладение в селе Николаевка, два дома полностью остались без крыши. Об этом редакции сообщила Валентина Шартнер и оперативно прислала в редакцию фото,

сообщает

«Новое время».

Видео: «Каменские известия»

Фото: «Новое время»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.