Россия готова отражать вызовы в сфере информационной безопасности
Внимание, которое руководство страны уделяет защите персональных данных в сети Интернет, свидетельствует о приоритетном для России значении развития сферы информационных технологий, которую необходимо развивать в интересах государства, граждан, науки, цивилизованного предпринимательства и обеспечения социальной инфраструктуры. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк, комментируя выступление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на юридическом форуме в Санкт-Петербурге, пишет er.ru.
«Как верно отметил на юридическом форуме в Санкт-Петербурге председатель правительства и председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, только совместными усилиями государств возможно в век глобализации и всесторонней интеграции обеспечить безопасность личных данных. Такой подход свидетельствует о конструктивности нашей внешней политики и готовности к эффективному взаимодействию с другими государствами, с учетом глобальной природы всемирной Сети», — сказал Железняк. Он добавил, что «Россия придерживается разумной, сбалансированной политики в отношении информационной безопасности и продолжит активно использовать самые современные технологии для развития отечественной экономики, социальной сферы и других отраслей». По его словам, с ростом используемых технологий каждая цивилизованная страна сталкивается с попытками внешнего информационного давления, незаконного проникновения в национальное кибер-пространство и другими проявлениями информационных войн, которые спецслужбы некоторых стран и преступные сообщества используют в своих интересах. «Нельзя недооценивать эти вызовы, которые способны привести к масштабным негативным последствиям. Именно поэтому государства, стремящиеся сохранить свой суверенитет, должны учитывать это при реализации комплекса мер по обеспечению национальной безопасности», — сказал он. «Госдума обязательно будет использовать в своей работе поручения президента РФ в сфере информационной безопасности, соответствующие решения, принимаемые правительством, и продолжит активную деятельность по совершенствованию национального законодательства в области Интернета», — подчеркнул Железняк.Алтайский пенсионер и член ВОС стал лауреатом поэтического конкурса в Красноярске
Автобиографическое стихотворение о ночной тайге принесло барнаульцу диплом II степени.

Житель Барнаула Виталий Милосердов доказал, что творческие победы не зависят от возраста. Он стал лауреатом II степени Межрегионального конкурса незрячих самодеятельных авторов Сибирского федерального округа «Литературная столица Красноярья». Церемония награждения состоялась 22 ноября 2025 года в Красноярске.
Конкурс, центральной темой которого в этом году стала «Моя родная Сибирь», проводился в рамках фестиваля-конкурса «Стойкость». Победу Милосердову в номинации «Поэзия» принесло автобиографическое стихотворение «Прогулка в полнолуние». В нем автор рассказал о ночном походе по алтайской тайге в районе станций Тягун и Тогуленок и о пугающей встрече, произошедшей там.
Этот таежный маршрут — излюбленное место лыжных походов алтайских туристов еще с 70-х годов прошлого века. Именно к этому движению Виталий Милосердов присоединился, когда начал работать инженером на Алтайском моторном заводе (АМЗ), где трудился в общей сложности 27 лет. Интересно, что полвека спустя он продолжает совершать зимние лыжные путешествия.
К сожалению, из-за реабилитации после серьезной операции Виталий Михайлович не смог лично присутствовать на церемонии в Красноярске. Однако его выступление все же увидели и услышали зрители — благодаря поддержке телеканала «Катунь 24» была записана видеоверсия стихотворения, которая и прозвучала на конкурсе.
Помимо увлечения поэзией и туризмом, Виталий Милосердов активно участвует в культурной жизни Барнаульского отделения Всероссийского общества слепых (ВОС). Он является постоянным участником самодеятельной театральной студии «ВОС.ДУХ» и других культурно-массовых мероприятий.
Конкурс «Литературная столица Красноярья» проводится Красноярской краевой организацией ВОС при поддержке министерства культуры края с целью стимулирования творческой деятельности и реализации потенциала людей с нарушением зрения.















