Россия готова отражать вызовы в сфере информационной безопасности
Внимание, которое руководство страны уделяет защите персональных данных в сети Интернет, свидетельствует о приоритетном для России значении развития сферы информационных технологий, которую необходимо развивать в интересах государства, граждан, науки, цивилизованного предпринимательства и обеспечения социальной инфраструктуры. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк, комментируя выступление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на юридическом форуме в Санкт-Петербурге, пишет er.ru.
«Как верно отметил на юридическом форуме в Санкт-Петербурге председатель правительства и председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, только совместными усилиями государств возможно в век глобализации и всесторонней интеграции обеспечить безопасность личных данных. Такой подход свидетельствует о конструктивности нашей внешней политики и готовности к эффективному взаимодействию с другими государствами, с учетом глобальной природы всемирной Сети», — сказал Железняк. Он добавил, что «Россия придерживается разумной, сбалансированной политики в отношении информационной безопасности и продолжит активно использовать самые современные технологии для развития отечественной экономики, социальной сферы и других отраслей». По его словам, с ростом используемых технологий каждая цивилизованная страна сталкивается с попытками внешнего информационного давления, незаконного проникновения в национальное кибер-пространство и другими проявлениями информационных войн, которые спецслужбы некоторых стран и преступные сообщества используют в своих интересах. «Нельзя недооценивать эти вызовы, которые способны привести к масштабным негативным последствиям. Именно поэтому государства, стремящиеся сохранить свой суверенитет, должны учитывать это при реализации комплекса мер по обеспечению национальной безопасности», — сказал он. «Госдума обязательно будет использовать в своей работе поручения президента РФ в сфере информационной безопасности, соответствующие решения, принимаемые правительством, и продолжит активную деятельность по совершенствованию национального законодательства в области Интернета», — подчеркнул Железняк.«Найти силы жить»: как в Алтайском крае поддерживают вдов героев СВО
Найти в себе силы жить после невосполнимой потери. В Алтайском крае женщины, потерявшие мужей в зоне СВО, объединились в общественную организацию. Толчком к этому для них стал всероссийский фотопроект «Жёны Героев». Подробнее о нём расскажем в нашем сюжете.
«Привет, мой любимый муж! Прошло полтора года, как тебя нет с нами. Первое ноября 2023 года – самая страшная дата в моей жизни». С таких слов Анастасия Зиберт начала своё письмо супругу. Она участница проекта «Жёны Героев». Он объединил женщин, потерявших мужей в зоне специальной военной операции.
Проникновенные строки о силе духа, воле, искренней любви сопровождаются портретными фотографиями в военной форме супругов. Всероссийский фотопроект «Жёны Героев» был запущен в сентябре 2022 года. Алтайский край присоединился к нему в апреле 2025 года по инициативе Общественной палаты региона и фонда «Защитники Отечества».
Ещё одна участница проекта – Оксана Владимирова. В зоне специальной военной операции она потеряла мужа и сына с разницей в несколько дней. Сын ушёл первым. Его отец так и не узнал о страшной потере – не успел.
Проект помог Оксане и ещё двадцати женщинам в Алтайском крае найти в себе силы жить дальше, помогая друг другу. И такая поддержка теперь будет постоянной. Уже в июле 2026 года в регионе начнёт работу отдельная организация «Жёны Героев. Алтайский край».
Сейчас выставка «Жёны Героев» работает в Алтайском госуниверситете по адресу: ул. Димитрова, 66. Вход свободный. Возрастных ограничений нет.
















