Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае появятся новые формы общественного контроля

27 мая 2015, 18:24

В Алтайском крае появятся новые формы общественного контроля. Соответствующий закон приняли в первом чтении депутаты АКЗС. Раньше работу власти проверяла Общественная палата и советы при органах самоуправления. 

Система общественного контроля в Алтайском крае действует уже несколько лет. В июле 2014 года вышел Федеральный Закон, регламентирующий права и обязанности таких организаций. 27 мая депутаты приняли в первом чтении, так сказать, свой алтайский закон. 
Александр Молотов, депутат АКЗС:

 — Появятся такие новые интересные формы общественного контроля, как инспекции и группы общественного контроля, которые получат право проверять органы государственной власти, проверять различного рода организации, например, управляющие компании, что для людей немаловажно. 

Результатом таких проверок станут подробные отчеты, которые будут размещать в открытом доступе. Тем самым жители края смогут узнать, как власть реагирует на обращения граждан и какие меры предпринимает. Эти же документы послужат сигналом для надзорных органов. 
Юристы и консультанты Общественной Палаты России высоко оценили проект закона Алтайского края, выдали свои рекомендации. Публичные обсуждения начались еще в апреле. Правки и замечания появились и у депутатов АКЗС. 
Депутатские предложения и рекомендации экспертов учтут. Законопроект доработают к его принятию во втором чтении. Ознакомиться с документом можно на официальном сайте АКЗС.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.