Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Директор хоккейного клуба «Алтай» покинул свой пост

26 мая 2015, 17:21

Директор хоккейного клуба «Алтай» Вячеслав Бугорский покинул свой пост в связи с истечением срока контракта. Об этом сообщает пресс-служба алтайских хоккеистов. В должности директора он работал с основания клуба, с 2006 года.

Легендарный центрфорвард барнаульского «Мотора» родился 26 марта 1954 года в Барнауле, в «Моторе» он отыграл 16 сезонов с 1970 по 1987 год. «Он до сих пор является лучшим бомбардиром в истории алтайского хоккея. На его счету более 600 матчей и 327 шайб в составе «Мотора». Он рекордсмен по заброшенным шайбам во всей истории барнаульского хоккея, ему принадлежит рекорд заброшенных шайб за один сезон – 46 шайб в 1985-1986 годах. Вячеслав Бугорский закончил играть в 33 года, показав за 16-летнюю карьеру игрока выдающийся бомбардирский результат. После окончания игровой карьеры работал в команде главным тренером, начальником команды. С 1990 года был руководителем хоккейного клуба «Мотор», его президентом. Заслуженный работник физической культуры и спорта, награжден медалью «За заслуги в труде». С лета 2006 года — директор споршколы олимпийского резерва «Алтай» по хоккею, с сентября 2011 года – директор «Алтая», — говорят в клубе.

Вячеслав Бугорский в 1990 году взялся руководить «Мотором», клубом, в котором в то время половина команд были молодежными или временными. При нем клубу передали стадион, а затем при поддержке краевых властей команда получила устойчивое финансирование.
Под его руководством «Мотор» вышел в Высшую лигу, играл при нем шесть лет, команда сделала качественный шаг вперед. Трижды «Мотор» входил в восьмерку лучших команд дивизиона «Восток» и играл в серии плей-офф с командами дивизиона «Запад». Однако по ряду организационных и финансовых причин весной 2006 года «Мотор» прекратил свое существование.

На основании постановления администрации Алтайского края 2 августа 2006 года создали специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва по хоккею «Алтай», директором которой стал Вячеслав Бугорский. Сформировали команду «Алтай», она представляла регион в первенстве России среди команд первой лиги. Организовали регулярный чемпионат Алтайского края, в котором сейчас играют более 50 команд.

За девять лет команда «Алтай» дважды выигрывала зональные соревнования, дважды брала бронзовые медали. Четыре сезона играла в Молодежной хоккейной лиге команда «Алтайские Беркуты».

За период существования команды, по инициативе Вячеслава Витальевича, опытные игроки, завершившие профессиональную спортивную карьеру, перешли на тренерскую работу. Среди них Евгений Чернов, главный тренер команды мастеров «Алтай», Александр Климов, главный тренер команды МХЛ «Алтайские Беркуты», а Сергей Орлов и Валерий Обухов – помощники. Сейчас в спортшколе «Алтай» работают тренерами многие бывшие хоккеисты «Алтая» — мастера спорта Дмитрий Горенко, Юрий Дессерт, Павел Еремеев, Евгений Бакланов, Сергей Холодилин и Антон Соколов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.