ПТС станет электронным с 1 июля

Прекращается оформление бумажных паспортов транспортных средств с 1 июля 2018 года. МВД России объявило о полном переходе на электронные паспорта. При утере ПТС необходимо будет оформлять электронный.
Уход от устаревших ПТС запланирован также в странах Евразийского экономического союза. Соглашение между правительствами России, Республики Беларусь и Республики Казахстан было подписано еще в августе 2014 года. Далее к соглашению присоединилась Кыргызская Республика. Сейчас в процессе присоединения находится Армения.
Перевести бумажные документы на электронные паспорта было необходимо до 1 июля согласно постановлению правительства РФ от 18 мая 1993 г. № 477 «О введении паспортов транспортных средств». Реальные сроки перехода решено продлить до конца года в связи с неготовностью автопроизводителей и дилеров. Выданные до 1 июля 2018 года ПТС менять не придется до конца года.
Электронный ПТС будет дешевле бумажного. Так, стоимость оформления электронного паспорта обойдется в 250 рублей для автопроизводителей и 600 рублей – для физических лиц. Сейчас выдача ПТС на бумаге стоит 800 рублей.
Владелец электронного паспорта может получить доступ к Системе электронных паспортов, где хранится полная информация каждого транспортного средства, информация об ограничениях и обременениях, о страховании и страховых случаях, о ДТП, ремонте и прохождении ТО.
По материалам «Российской газеты»
Фото: pixabay.com
Житель Шипуновского района лишился 50 000 рублей из-за обещания «выплат работникам СССР»
Житель Шипуновского района стал жертвой мошенников, поверив в возможность получения дополнительных выплат. Мужчина обнаружил в интернете информацию о якобы положенных выплатах работникам СССР и оставил свой номер телефона. С ним сразу же связались мошенники, которые предложили не только получение выплат, но и дополнительный доход от дивидендов, потребовав первоначальный взнос.
Доверчивый мужчина перевел злоумышленникам более 50 000 рублей, после чего понял, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.
Полиция предупреждает граждан о необходимости критически оценивать интернет-объявления о выплатах и легком заработке. При получении подозрительных предложений рекомендуется не переходить по ссылкам, блокировать отправителей и ни при каких обстоятельствах не переводить деньги незнакомцам.
















