04 июня 2018, 15:16

Жителя Бийска будут лечить принудительно из-за агрессивного поведения

Следователем Межмуниципального управления МВД «Бийское» направлено в суд уголовное дело 61-летнего жителя Бийска, который неоднократно проявлял агрессию по отношению к своим знакомым и причинил телесные повреждения различной степени тяжести.

На основании личной неприязни в августе 2017 года он напал на соседа, ударив по голове молотком. Действия квалифицированы как запрещённое законом общественно опасное деяние. Месяц спустя обвиняемый напал на знакомую, с которой распивал алкогольные напитки. В завязавшейся перепалке мужчина ударил женщину металлическим костылем, в том числе и по голове. Соседка вызвала полицию, которая и застала обвиняемого с ножом в руке. Пострадавшая получила черепно-мозговые травмы. Было предъявлено обвинение по ст. 119 УК РФ, квалифицированное как угроза убийством.

При проведении психиатрической экспертизы вынесено заключение о психическом расстройстве, не позволяющем руководить своими действиями и осознавать фактический характер своего поведения.

На основании собранных данных дело направили в суд г. Бийска для применения к обвиняемому принудительного лечения в медицинском учреждении, оказывающем психиатрическую помощь.

По

материалам

Главного управления МВД России по Алтайскому краю

Фото: pixabay.com

23 января 2022, 13:53
Однако если это и случится, то нескоро.
23 января 2022, 13:18
Сейчас связаться с мэрией можно на резервной странице в соцсети.
23 января 2022, 12:39
В первой партии, предназначенной для региона, 1680 доз.
23 января 2022, 12:16
Уточняется, что дата отлёта птиц может поменяться в зависимости от погоды.