Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле прошел футбольный турнир среди журналистов

25 мая 2015, 15:07

В Барнауле на прошедших выходных, — 23-24 мая, — кипели нешуточные футбольные страсти. На этот раз отношения выясняли журналисты. 

В день проведения турнира погода в краевой столице была дождливая, организаторам мероприятия даже пришлось перенести торжественную часть под своды спортивного комплекса «Льдинка». Провести турнир cреди корреспондентов краевых СМИ предложил президент Детской футбольной лиги России Виктор Горлов, в прошлом журналист газеты «Алтайская правда». Соревнования были посвящены памяти коллег, освещавших тему спорта в Алтайского края. В церемонии открытия турнира приняли участие их родственники.
Андрей Осипов, заместитель председателя АКЗС:

 — Спортсменам, тренерам и профессионалам сегодня красивой, хорошей игры несмотря на погоду. И победы. А кому Кубок не достанется, всё равно с победой, над собой и над погодой. 

На зелёный газон СДЮШОР Алексея Смертина вышли четыре команды: телеканал «Катунь 24», сборная крайспортуправления и управления по печати и информации, а также издательского дома «Алтапресс» и Сибирской медиагруппы. Таймы проходили по 20 минут. Одновременно на поле находились 4 полевых игрока и 1 вратарь. На жеребьёвке определили полуфинальные пары. 
В первой игре на поле в борьбе за выход в финал встретились «управленцы» и журналисты Сибирской медиагруппы. Матч завешился со счётом 3:0 в пользу сборной управлений. В другой паре игра была упорней. Представители нашей телекомпании, пропустив быстрый гол, могли не только сравнять счёт, но и выйти вперёд. Не повезло. Единственный мяч отправленный в ворота «Катунь 24», решил исход всей встречи. В финал вышли футболисты «Алтапресса». 
Никита Петухов, корреспондент «Катунь 24»:

 — Очень интересный турнир, непростые условия конечно. Но как сказал один из участников, Андрей Недобитков, в Англии такая погода 9 месяцев в году, поэтому нам то в Алтайском крае вообще грех жаловаться. Хотелось выиграть первую игру, но здесь такие условия, что многое зависит от случая. У нас не пошло, у нас были пара моментов, хорошо отстоял вратарь, всё защитил, но забить впереди мы не смогли своё.

Финал соревнований получился на загляденье. Проигрывая весь матч, футболисты «Алтапресса» смогли под занавес второго тайма сравнять счёт в игре против сборной управлений. Основное время игры завершилось со счётом 2:2. В серии послематчевых пенальти промах Андрея Недобиткова стал фатальным для его команды. «Алтапресс» победил, завоевав переходящий Кубок журналистов.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.