Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Чем удивляли зрителей асы спортивной авиации на фестивале «Открытое небо»

25 мая 2015, 11:57

На аэродроме Панифилово в эти выходные, — 23-24 мая, - прошел фестиваль «Открытое небо-2015». Чем удивляли зрителей асы спортивной авиации, — в сюжете «Катунь 24». 

Несмотря на погоду, в этот день на аэродром пришли тысячи людей. Фестиваль собрал не только представителей авиации, но и коллекционеров ретротехники, стритрейсеров, и всех, кто любит технику.  
Привлечь всех от мала до велика в мир моторов — именно эту цель преследовали организаторы фестиваля «Открытое небо». Если скейтборд, велосипед и даже мотоцикл могут себе позволить многие, то стать летчиком не так-то просто. Не зря в народе есть выражение «дорогой как самолет».  
Сергей Кузнецов, руководитель пилотажной группы «Открытое небо»:

 — Спортивная авиация сейчас держится на тех людях, которые могут за это платить, так как это очень дорогое удовольствие. Раньше это было под эгидой ДОСААФ. Хотелось бы, конечно, чтобы министерство обороны обратило внимание на свое подразделение, и все вернулось на круги своя. 

А вот получить специальное образование и навыки пилотирования в Барнауле можно. Есть специальные курсы, как теоретические, так и практические. 
Прежде чем самолеты поднялись в небо, зрителей развлекали байкеры, стритрейсеры, любители пейнтбола. Этот микс молодежных субкультур и спорта в таком масштабе в крае провели впервые. Но особый интерес все проявляли, конечно, к железным птицам. 
Сергей Сафонов, пилот-инструктор:

 — Фестиваль проходит по плану, погода немного подкачала. Надеемся, что не разочаруем, будет очень интересно.

Погода внесла свои коррективы. Во время дождя вылеты останавливали, зрители расходились. Но тем не менее, всю обещанную программу показали — пусть и с задержкой по времени. 
В следующем году организаторы обещают не менее зрелищное и экстремальное путешествие в мир моторов и авиации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.