Дмитрий Рогозин рассказал о причинах проблем в космической отрасли
Махинации и воровство в космической отрасли во многом привели к деградации положения ряда предприятий, заявил в воскресенье вице-премьер Дмитрий Рогозин, комментируя выявленные Счетной палатой нарушения при исполнении бюджета в Роскосмосе. Он отметил, что эти деньги не обязательно были украдены — «они были либо неэффективно использованы, либо использованы не по прямому назначению», пишет forbes.ru.
Счетная палата России выявила в ходе проверки исполнения бюджета в Роскосмосе в 2014 году финансовые нарушения на 92 млрд рублей, заявила ранее глава контрольного ведомства Татьяна Голикова. По словам Рогозина, к этим цифрам «надо относиться профессионально». «Конечно проверяющие органы, они говорят о нарушениях, <…> но это не значит, что деньги были выведены из отрасли», — сказал вице-премьер. Рогозин ранее заявил, что аварии «Протонов» стали следствием системного кризиса в отрасли, и пообещал последовательно провести ее реформу.Шеф-повар из Барнаула победил в кулинарном шоу «Молодые ножи» на федеральном телеканале

27-летний Савва Кузнецов принял участие в шоу Константина Ивлева на телеканале «Пятница!».
«Многие шефы в нашем регионе готовят обычную попсу. Я готовлю интересно и вкусно. Я должен победить, потому что мне давно не хватало в коллекцию золотого шеф-ножа», — сообщил Савва в своей визитке в начале передачи.
В «Молодых ножах» соревнуются 6 шеф-поваров со всей России. Выпуск с участием Саввы был посвящён кухне СССР. В первом туре участникам предстояло угадать советский салат «вслепую». Савва справился — под «баранчиком» (так называют посуду, которой накрывают блюда) у него был салат «Крабовый». Позже участникам необходимо было приготовить загаданные салаты. Наш земляк приготовил его почти идеально, единственная его ошибка заключалась в том, что он не удалил перепонки у краба перед тем, как добавить в блюдо. Несмотря на это ему удалось пройти во второй тур, где участники должны были приготовить еду из продуктов на определённую букву. Савве достались буквы «Р», «А» и «К». Он выбрал каре ягнёнка, рукколу, абрикосы, апельсин и кус-кус.
«Блюдо выглядит отвратительно. Такое ощущение, что ослу, который вёз абрикосы, стало плохо», — пошутил шеф Ивлев, оценивая блюдо Саввы Кузнецова.
Тем не менее, Константин оценил блюдо, что позволило ему пройти в финал шоу, где Савве и второму финалисту предстояло приготовить блюдо из капусты. Барнаулец решил сделать капустный заливной пирог с соусом из кислых щей и копчёной сметаной с маринованными кочерыжками капусты. Вместе с Константином Ивлевым блюдо Саввы оценивал борец, актёр и певец Торнике Квитатиани.
Ивлев отметил «гениальный соус» и интересную подачу блюда. Торнике же сказал, что в ресторане он не хотел бы заказать такое блюдо во второй раз. И всё же несмотря на слабую оценку со стороны Торнике Савва Кузнецов победил! Он получил золотой шеф-нож и денежный приз.
















