Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайский край вошел в ТОП-5 регионов СФО по продажам е-ОСАГО

31 мая 2018, 16:11

По данным на конец мая 2018 года, в регионе продано чуть более 125 тыс. электронных полисов. По этому показателю Алтайский край занимает 14 место в стране и 4 место в Сибирском федеральном округе.



В СФО наш регион опережают Новосибирская и Иркутская области, а также Красноярский край.



«Продажа ОСАГО через интернет стала обязательной для страховых компаний с января прошлого года. Тогда жители края оформили около 1 тыс. полисов, но уже к концу 2017 года количество е-ОСАГО выросло до 140 тыс.», – отметила управляющая Отделением Барнаул Сибирского ГУ Банка России Татьяна Винокурова.

Купить ОСАГО через интернет человек может в удобное время, не ожидая своей очереди в офисе страховщика. Это позволяет избежать необоснованных отказов в заключении договора ОСАГО и навязывания дополнительных услуг.



Количество жалоб на сложности с покупкой «автогражданки» онлайн невелико. К примеру, в апреле только 6 жителей региона из-за невозможности ввести подтверждающий код и перенаправления на сайт Российского союза автостраховщиков обратились с жалобой в Банк России. Перенаправление на сайт РСА происходит в случае сбоя в работе сайта страховой компании. Такая система обеспечивает бесперебойную продажу полисов. Страхователь оформляет договор, но уже с другим страховщиком.



«Если возникают проблемы и вы не можете оформить е-ОСАГО по другим техническим причинам, обратитесь сначала в службу поддержки страховой организации. Если это не помогло, жалуйтесь в Банк России через интернет-приемную на сайте cbr.ru. Не забудьте прикрепить доказательства – скриншот экрана, где видны дата и время обращения к сайту, ваш логин. Если нужно, добавьте видеофайлы», – рекомендует Татьяна Винокурова.

Но не следует забывать, что раз в месяц страховщик может проводить профилактические работы с 22 часов вечера и до 8 утра по московскому времени. Допускается также технологический сбой на сайте, но не более 30 минут в сутки. В эти периоды вы можете столкнуться с вполне нормальной ситуацией перенаправления на сайт другой организации.



По материалам Отделения по Алтайскому краю Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации

Фото: vk.com


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

23 февраля 2020, 19:15
В 1942 году на Алтай прибыл эвакуированный из блокадного Ленинграда Невский машиностроительный завод. Позднее он был преобразован в Барнаульский котельный завод.
23 февраля 2020, 18:45
Гостей межрегионального фестиваля «Сибирская Масленица» 29 февраля 2020 года в туркомплексе «Сибирское подворье» ждет множество развлечений, конкурсов, концерты, скачки и необычное представление.
23 февраля 2020, 18:15
Школа алтайского скалолазания все громче звучит на мировом уровне. Наш Дмитрий Гребенников — бронзовый призер чемпионатов Европы и России по ледолазанию. Что позволило нашим скалолазам добиться таких высот? Гость нашей...
23 февраля 2020, 17:34
29 февраля 2020 года в туркомплексе «Сибирское подворье» пройдет фестиваль «Сибирская Масленица». Во время его проведения будет организована новая схема движения.
23 февраля 2020, 17:14
Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс заявил, что самый действенный метод борьбы с онкозаболеваниями на сегодняшний день — это иммунотерапия.
23 февраля 2020, 17:00
Происшествие случилось 23 февраля 2020 года.  
23 февраля 2020, 16:45
В связи с празднованием Дня защитника Отечества и Международного женского дня изменится расписание пригородных поездов компании «Алтай-Пригород».
23 февраля 2020, 16:14
Гололёдные явления могут стать причиной чрезвычайных ситуаций, отмечают специалисты МЧС. Чрезвычайными они могут быть как для пешеходов, так и для транспорта. При гололедице значительно увеличивается количество уличных травм – ушибов...
23 февраля 2020, 15:44
Книгу о жизни и профессиональном пути депутата Госдумы от Алтайского края Ивана Лоора презентовали 21 февраля в краевой библиотеке имени Шишкова. Автором байопика стал писатель и журналист газеты «Алтайская правда...
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.