Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Форум «Уникальный Алтай – 2014» собрал лучших менеджеров Сибири

19 июля 2014, 14:02

Семинары и тренинги успешных мировых бизнесменов стали трендом современной экономики. Так, чтобы попасть на лекцию к известному британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону, люди готовы платить огромные деньги. К примеру, на Московском экономическом форуме «Лайф» гонорар бизнесмена за 30-минутное выступление составил 200 тысяч фунтов стерлингов.

Марк Цукерберг, создатель Фейсбука, тоже поддержал мировую тенденцию и поделился секретами успеха — в МГУ он общался со столичными программистами.

Вырастить достойного управленца — задача не из простых. Именно для этих целей уже четвертый раз на Алтае собирают профессионалов в сфере международных отношений, бизнеса и экономической деятельности. Например, Изольде Хайнц из Германии на форум «Уникальный Алтай» приехала впервые, хотя с Россией сотрудничает больше 10 лет. Она говорит, что в ФРГ очень ценят алтайских специалистов и с удовольствием приглашают их на обучение.

— Наша стажировка в Германии построена так, что там есть практические тренинги, для того чтобы развивать управленческие компетенции. — Рассказывает Изольде Хайнц, руководитель проектов Немецкого общества по международному сотрудничеству. — В частности, они посещают немецкие предприятия, чтобы там общаться с коллегами.

Все это позволяет формировать правильную стратегию компании начинающим предпринимателям. Мировую тенденцию поддержал Алтайский край. В регионе есть свой способ выращивания будущих топ-менеджеров. В рамках президентской программы подготовки управленческого персонала, разработали проект под патронажем Губернатора Александра Карлина. Он действует уже несколько лет. За это время значительно улучшилось система обучения и наладились межрегиональные, даже международные связи.

— Некоторые регионы успевают очертить свой контур более ярче, некоторые отстают, — объясняет Митихиро Хамано, директор АНО «Японский центр», — На фоне такой ситуации я очень хочу, чтобы Алтайский край вступил в первую группу регионов России.

Международные эксперты отметили, что последние годы Алтайский край в разы увеличил сотрудничество с зарубежными партнерами в сферах медицины, пищевой промышленности и туризме. Однако, по их мнению, общероссийская тенденция такова, что предприниматели еще не совсем оценили преимущества здоровой конкуренции и просто боятся растить себе молодую смену.

Я даю такую рекомендацию руководителям, — рассказывает Александр Фридман, бизнес-тренер. — Как и всякая профессия, она мстит за дилетантский подход. Поэтому рекомендация одна — становиться профессионалом.

Начинающие бизнесмены вынуждены искать поддержку у государства, хотя управлять они будут в большинстве частными компаниями. Это еще одна из задач нынешнего форума «Уникальный Алтай».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.