30 мая 2018, 15:32

Александр Карлин: это добровольное и осознанное решение

Напомним, Александр Карлин 30 мая на заседании Правительства Алтайского края рассказал о том, что принял решение уйти с поста губернатора региона.



«Это моё решение принято совершенно добровольно и естественно и осознанно. Вы знаете, что по инициативе нашего главы государства сейчас в стране проводятся существенные обновления органов государственной власти. В первую очередь речь идёт об исполнительной ветви. В обновлённом составе работает Правительство России, ведётся ротация и обновление состава высших должностных лиц субъектов федерации. Я счёл для себя правильным и своевременным обратиться к президенту с заявлением», — сказал Александр Карлин

Заявление об отставке на имя президента Владимира Путина главой региона было написано накануне. 



«Я выражаю признательность президенту страны Владимиру Путину за оказанное мне дважды доверие в 2005 и в 2009 годах. В 2014 году я был избран на прямых конкурентных выборах в Алтайском крае главой региона. Более 72% людей, которые приняли участие в голосовании тогда, проголосовали за меня. Я благодарен президенту страны, что на всём протяжении работы, в качестве главы региона, и мне лично и Алтайскому краю была оказана систематическая самая достойная и серьёзная помощь в решении всего комплекса основных вопросов, касающихся развития нашего региона. И вы уважаемые коллеги и все жители региона ощущают на себе стабильные темпы социально-экономического развития региона, которые более 12 лет превышают среднероссийские. Край имеет очень чёткие и внятные перспективы ускоренного социально-экономического развития», — заявил Александр Карлин

« Я абсолютно убеждён в том, что глава нашей страны наделит полномочиями ВРИО губернатора председателя правительства Алтайского края профессионала, который с полной ответственностью эффективно будет выполнять свои обязанности, а в сентябре этого года примет участие в прямых выборах губернатора председателя Правительства Алтайского края»,− подчеркнул Александр Карлин. 

Александр Карлин в завершении своего выступления поблагодарил органы законодательной и исполнительной власти за совместную продуктивную работу. Он искренне верит в то, что Алтайский край ждёт дальнейшее процветание, а жителей нашего любимого региона достойное счастливое будущее.

 

18 января 2022, 22:23
Научный коллектив института водных и экологических проблем единственный в России, кто использует перекрестный метод определения микрочастиц пластика в атмосфере.
18 января 2022, 22:13
По данным Алтайского ЦГМС, 19 января преимущественно без осадков. 
18 января 2022, 22:05
«Заринская вагоноремонтная компания» (ЗВРК) начнёт работу в 2022 году – уже в первом полугодии планируется запустить колесно-роликовый цех, который займется ремонтом колесных пар.
18 января 2022, 21:45
В конце января в регионе начинается ежегодная акция движения. Его участники уже 20 лет посещают школы муниципальных образований и проводят там открытые уроки для детей.
18 января 2022, 21:06
Одна из их работ набрала в социальной сети Instagram больше трёх тысяч лайков.
18 января 2022, 20:51
Решение приняли сегодня, 18 января 2022 года, на отчётно-выборной конференции.
18 января 2022, 20:40
Заявление написали обеспокоенные родители учащихся одной из школ Красноярска.
18 января 2022, 20:32
Специалисты проверили толщину льда. Сейчас она варьируется от 30 до 50 сантиметров.