30 мая 2018, 11:46

Соцсети: Безруков спел про барнаульские памятники

Очередной видеоклип об актуальной проблеме Алтайского края, выпущенный телеканалом «Катунь 24», посвящён историческим памятникам Барнаула и приурочен к проведению публичных слушаний о судьбе Барнаульского сереброплавильного завода. По сюжету клипа дух офицера из прошлого оказывается в современной краевой столице. Он осматривает знакомые здания, некоторые повергают героя в ужас, состояние некоторых ему нравится. Дух пытается общаться с горожанами, но те не замечают пришельца. В конце клипа контакт все же удается установить, что делает мрачную атмосферу песни менее грустной. На роль прохожих-горожан были привлечены волонтеры через паблик телеканала «Катунь 24» в социальной сети «ВКонтакте».

Песня, в основе которой лежала композиция ДДТ «Это всё, что останется после меня», получила высокие оценки зрителей и была ретранслирована рядом групп в соцсетях.

Формат пародийных клипов является новым для региона, поэтому многие зрители видят и слышат в песнях  что-то своё – то, чего даже не могли предположить авторы. В частности, один из первых комментаторов клипа услышал за кадром голос Сергея Безрукова, как показалось пользователю, песню исполнил именно этот актёр. Настоящему исполнителю партии Павлу Брику услышать такое сравнение было лестно.

– Круто, наверное, когда тебя путают с Сергеем Безруковым. Не знаю, правда, стал бы Сергей исполнять эту песню. Мы к нему не обращались. Хотя, наверное, стал бы, ведь песня при всём том, что она выполнена в пародийном стиле привлекает внимание горожан к важной проблеме сохранения исторических памятников.  И касается эта проблема не только Барнаула.

Главный продюсер, главный редактор ТК «Катунь 24» прокомментировал проект телеканала на своей странице в сети «ВКонтакте». В публичном пространстве он ответил на часто задаваемые вопросы зрителей:

Да, это такой проект «К24» для соцсетей, в эфире мы это не показываем и не планируем показывать. Нет, это не художественное произведение. Да, это типа КВН. Да, задача здесь сделать очень быстро. Нет, запретов никаких нет — сами выбираем тему, а дальше — полная свобода авторам, рекомендации даем исключительно по форме и по сценарию. Нет, пока никто из чиновников не пришел к нам и не сказал: «Что за ерунду вы делаете». Да, ребят-участников узнают на улицах, подходят, пожимают руки, говорят спасибо. Что еще? У вас есть яркие идеи? Да, можно приходить к нам. Не затем, чтобы сразу стать звездами, а для того, чтобы работать вне графика, имея главный мотиватор: сделать что-то классное — такое, чего в Барнауле раньше не делали.

Также Максим Милосердов отметил, что с момента старта проекта только в сети «ВКонтакте» его аудитория превысила 250 000 зрителей. Также видеокомпозиции телеканала публикуются в «Одноклассниках», «Facebook», «Инстаграмм».

27 января 2022, 19:12
Торговые павильоны рядом с медицинским университетом были незаконно построены 27 лет назад.
27 января 2022, 18:44
Штамм "омикрон" может оказаться последней мутацией коронавируса перед сменой "хозяина".
27 января 2022, 18:10
Диетолог Светлана Зеленцова рассказала РИА Новости, почему нужно включить грейпфрут в рацион.
27 января 2022, 17:58
Чемпионат и первенство СФО по спортивному ориентированию в лыжных дисциплинах прошли с 21 по 23 января в Томске.
27 января 2022, 17:28
С такой инициативой к премьер-министру Мишустину обратился депутат Госдумы Александр Якубовский.
27 января 2022, 17:10
Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) подготовили поправки в федеральный закон об отлове безнадзорных животных на фоне участившихся случаев нападения агрессивных собак на...
27 января 2022, 16:55
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и генеральный директор ООО «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков обсудили проект реконструкции барнаульского аэропорта.