28 мая 2018 / 14:02

Алтайский край вошел в пятерку лучших регионов по реализации майских указов президента в сфере госуправления

Алтайский край вошел в пятерку лучших регионов по реализации майских указов президента в сфере госуправления

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг регионов РФ по выполнению и реализации пакета указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года.



В ТОП-10 регионов РФ по реализации «майских указов» в сфере государственного управления вошел Алтайский край. Наш регион по итогам апреля оказался на 4 месте рейтинга.



Медиалогия апрель.png



Справка: 



Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 44 700 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.



При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте «майских указов» Владимира Путина.



Рейтинг построен по российским СМИ. Данные для рейтингов рассчитаны 25.05.2018.



МедиаИндекс — показатель системы Медиалогия, позволяющий качественно проанализировать эффективность PR. Индекс рассчитывается автоматически с применением технологий лингвистического анализа по методике, разработанной компанией «Медиалогия» совместно с учеными-математиками и аналитиками масс-медиа и PR. Значение МедиаИндекса определяется для каждого объекта (компании, персоны, бренда) в каждом сообщении СМИ. Индекс может колебаться в пределах от -1000 до +1000 для каждого сообщения в зависимости от тона упоминания. При анализе МедиаИндекса за период все индексы по всем сообщениям с упоминанием объекта суммируются. Чем выше индекс, тем более ярко и позитивно представлен объект в СМИ.






20 ноября 2025 / 15:01

Уголовное дело завели на депутата Алтайского краевого Заксобрания и ее помощницу

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении депутата краевого Законодательного собрания Людмилы Клюшниковой и ее помощницы Светланы Кербер.

По данным следствия, в 2021–2025 годах депутат организовала фиктивное трудоустройство своего помощника в Алтайское краевое Законодательное Собрание. При этом в орган предоставили документы, содержащие заведомо ложные сведения о якобы выполнении ею трудовых функций. 

На самом же деле сотрудница не выполняла свою работу, сообщает Следком региона. Однако зарплату из бюджета она получала. Таким образом, злоумышленнице перевели свыше 3 млн рублей, которые подозреваемые потратили на личные нужды. Преступление выявили оперативники ФСБ.

Депутата АКЗС и ее помощницу подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Фиктивно трудоустроенную сотрудницу взяли под стражу.