Алтайские поисковики из «Лизы Алерт» проведут пикет в день памяти пропавших детей
В рамках акции, посвященной международному дню пропавших детей, 25 мая волонтёры отряда «Лиза Алерт Алтай» проведут в Барнауле пикет. По программе, одетые в оранжевые футболки отряда дети выйдут с табличками, на которых будут фотография и имя ребенка, поиском которого занимался и занимается на протяжении нескольких лет ПСО «Лиза Алерт», а также с надписью «25 мая – международный день пропавших детей».
Они будут раздавать прохожим ориентировки с более подробной информацией о пропавших детях, телефоном горячей линии «Лиза Алерт» — 8-800-700-544-52. По нему можно обращаться круглосуточно со всей территории РФ, если вы что-то знаете о местоположении пропавшего, или в случае, если у вас пропал кто-то из близких. В 19.30 к акции присоединятся взрослые волонтеры «Лиза Алерт» с такими же табличками. Помимо этого они поделятся обучающими материалами, как обезопасить ребенка от пропажи и похищения, и что делать, если ребенок пропал. В 22.00 волонтеры зажгут свечи, которые символизируют путеводный огонь, освещающий путь домой для пропавших и пока не найденных детей. Место проведения – площадь Сахарова, вдоль проспекта Социалистический.Шеф-повар из Барнаула победил в кулинарном шоу «Молодые ножи» на федеральном телеканале

27-летний Савва Кузнецов принял участие в шоу Константина Ивлева на телеканале «Пятница!».
«Многие шефы в нашем регионе готовят обычную попсу. Я готовлю интересно и вкусно. Я должен победить, потому что мне давно не хватало в коллекцию золотого шеф-ножа», — сообщил Савва в своей визитке в начале передачи.
В «Молодых ножах» соревнуются 6 шеф-поваров со всей России. Выпуск с участием Саввы был посвящён кухне СССР. В первом туре участникам предстояло угадать советский салат «вслепую». Савва справился — под «баранчиком» (так называют посуду, которой накрывают блюда) у него был салат «Крабовый». Позже участникам необходимо было приготовить загаданные салаты. Наш земляк приготовил его почти идеально, единственная его ошибка заключалась в том, что он не удалил перепонки у краба перед тем, как добавить в блюдо. Несмотря на это ему удалось пройти во второй тур, где участники должны были приготовить еду из продуктов на определённую букву. Савве достались буквы «Р», «А» и «К». Он выбрал каре ягнёнка, рукколу, абрикосы, апельсин и кус-кус.
«Блюдо выглядит отвратительно. Такое ощущение, что ослу, который вёз абрикосы, стало плохо», — пошутил шеф Ивлев, оценивая блюдо Саввы Кузнецова.
Тем не менее, Константин оценил блюдо, что позволило ему пройти в финал шоу, где Савве и второму финалисту предстояло приготовить блюдо из капусты. Барнаулец решил сделать капустный заливной пирог с соусом из кислых щей и копчёной сметаной с маринованными кочерыжками капусты. Вместе с Константином Ивлевым блюдо Саввы оценивал борец, актёр и певец Торнике Квитатиани.
Ивлев отметил «гениальный соус» и интересную подачу блюда. Торнике же сказал, что в ресторане он не хотел бы заказать такое блюдо во второй раз. И всё же несмотря на слабую оценку со стороны Торнике Савва Кузнецов победил! Он получил золотой шеф-нож и денежный приз.
















