Железнодорожные билеты можно купить со скидкой до 90%

Российские железные дороги начали продавать железнодорожные билеты в некоторые города со скидкой до 90%.
Пассажиры смогут ездить по специальным ценам по маршрутам: Москва – Брянск, Новосибирск –Омск, Москва – Кострома, Москва – Астрахань, Москва – Липецк, Брянск – Санкт-Петербург, Москва –Льгов, Москва – Йошкар-Ола, Брянск – Москва
С даты продажи до 25 мая каждый день на один поезд в направлении туда и обратно будут действовать скидки:
- в плацкартные вагоны на все места – 90%,
- в купейные вагоны на верхние места – 70%.
Скидки действуют при покупке взрослых и детских билетов.
Билеты по акции можно приобрести в определенные даты. Покупку можно совершить на сайте или в кассах. Количество мест ограничено.
- Акция не действует для организованных групп пассажиров.
- Акция действует во внутригосударственном сообщении для поездов (вагонов) Федеральной пассажирской компании.
- Специальные тарифы/скидки не применяются одновременно с другими специальными тарифами/скидками.
- Скидки применяются к стоимости проезда без учета услуг и платы за постельное белье.
- Стоимость проезда при покупке билета отображается с учетом действующих скидок.
- В случае если на маршруте действует несколько специальных тарифов/скидок одновременно, пассажир вправе выбрать наиболее выгодный для него специальный тариф.
По материалам pass.rzd.ru
Жительница Барнаула отсудила кошку у бывшего возлюбленного

Местная жительница обратилась в суд с жалобой о краже своей кошки Муси. По словам женщины, животное ей подарила подруга. На тот момент заявительница жила с мужчиной, который был против кошки.
После расставания питомец остался с женщиной, однако в один день незнакомка похитила животное и отдала его бывшему сожителю.
Мужчина оформил документы на кошку, в которых прописал себя владельцем. Ссылаясь на это, он настаивал, что бывшая возлюбленная при переезде похитила у него личные вещи и питомца. По данному поводу мужчина обращался в полицию, но в возбуждении уголовного дела ему было отказано из-за отсутствия события преступления. Пояснил, что на тот момент кошка убежала, ее местонахождение неизвестно, просил в иске отказать.
Сторона ответчика не представила каких-либо доказательств, подтверждающих доводы о принадлежности мужчине кошки, в то время как женщина доказательства предъявила.
Судья встал на сторону женщины и обязал барнаульца вернуть кошку Мусю, а также взыскать с него государственную пошлину в сумме 4000 рублей.
















