Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Заведующая детсадом в Рубцовске похитила полмиллиона рублей

14 мая 2018, 18:37

В Алтайском крае заведующая детским садом обвиняется в хищении более полумиллиона муниципальных бюджетных денежных средств.



Следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Рубцовский» направлено в суд уголовное дело в отношении 50-летней заведующей одного из детских садов города. Руководитель муниципального дошкольного образовательного учреждения обвиняется в хищении бюджетных денежных средств путем начисления заработной платы лицам, фактически не работающим в детском саду — сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю.



По данным следствия, заведующая детским садом, действуя с целью хищения бюджетных денежных средств, фиктивно трудоустроила на должности воспитателей трех своих знакомых, заведомо не намереваясь привлекать их к работе, которым ежемесячно на зарплатные карты начислялись заработная плата и премия.



С марта 2014 года по декабрь 2016 года обвиняемая завладевала денежными средствами и распоряжалась ими по своему усмотрению. Всего в указанный период злоумышленница похитила 532 тысячи рублей.



Вину в совершении инкриминируемых преступлений обвиняемая не признала, причиненный бюджету ущерб добровольно не погасила.



Следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Рубцовский» заведующей детским садом предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».



Справка: 



Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.




Фото: pixabay.com



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.