Более 40 тонн огурцов не пустили в Алтайский край

На Славгородском, Третьяковском и Кулундинском фитосанитарных контрольных постах были выявлены нарушения российского законодательства при ввозе подкарантинной продукции из Республики Казахстан.
Граждане Казахстана перевозили автомобильным транспортом партию продукции высокого фитосанитарного риска без специального сертификата, партию растительной продукции с недействительным фитосанитарным сертификатом, 2 партии растительной продукции без маркировки на упаковочной таре — сообщает управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.
Не допущен незаконный ввоз на территорию Алтайского края подкарантинной продукции происхождением Республики Казахстан: огурцов свежих – 40,3 тонны; комбикорма – 20 тонн.
Читайте также: Открылся первый в мире магазин огурцов
В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз всех партий продукции, предназначавшихся для последующей реализации на территории Российской Федерации, был запрещен.
Фото: rshn-alt.ru
Отданные мошенникам деньги удалось вернуть жительнице Алтайского края

Весной жительница села Новичиха оказалась обманутой мошенниками и перевела на счета третьих лиц 175 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело.
На начальном этапе следствия были установлены и заблокированы банковские счета злоумышленников. Владельцами счетов, так называемыми дропперами, оказались 35-летний житель Пензенской области и 40-летний житель Самарской области.
Прокуратура Новичихинского района подготовила исковые заявления о взыскании с дропперов неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими деньгами.
Общая сумма исков составила 196 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. По итогам рассмотрения дел суд обязал ответчиков возместить потерпевшей денежные средства в полном объеме.
















