18 мая 2015, 09:16

МИД РФ: США при определенных обстоятельствах могут подтолкнуть Россию к наращиванию арсеналов ядерного оружия

Действия США при определенных обстоятельствах могут подтолкнуть Россию к наращиванию арсеналов ядерного оружия, заявил глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов. 

«Пока мы не собираемся это делать, но то, что делают американцы, объективно крайне затрудняет, а может быть, вообще лишает всякой перспективы дальнейшие шаги в области ядерного разоружения», — предупредил дипломат, принимающий участие в проходящей в ООН Обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия. 
По его словам, такова «объективная реальность» происходящего Он указал на то, что «ядерное разоружение осуществляется не в вакууме» и на него влияют различные факторы. 
«В мире набирают силу негативные тенденции, подрывающие стратегическую стабильность, а значит, и перспективы ядерного разоружения», — пояснил он. 
Эти негативные тенденции, по его словам, исходят не от России, а от США: противоракетная оборона, отказ от переговоров по запрещению размещения оружия в космосе, программа молниеносного глобального удара, де факто отказ ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, и, наконец, это серьезный дисбаланс в области обычных вооружений в Европе, перечислил дипломат, пишет forbes.ru.
25 января 2022, 21:59
Сегодня новой вакциной для детей привили учеников Алтайского краевого педагогического лицея-интерната. Как проходила вакцинация, смотрите в нашем сюжете.
25 января 2022, 20:27
На поддержку творческой деятельности из федерального бюджета выделили более 20 млн рублей.
25 января 2022, 20:15
Больше 100 студентов АГМУ каждый день отвечают на звонки в кол-центрах, помогают в регистратурах и на участках приёма граждан. Добровольцы доставляют продукты и лекарства пожилым и маломобильным...
25 января 2022, 19:53
Этот препарат разработали новосибирские учёные.
25 января 2022, 19:27
29 января в краевой столице пройдёт очередная экоакция по раздельному сбору отходов.