Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Один из крупнейших банков Сибири проходит процедуру финансового оздоровления

26 апреля 2018, 12:02

В рамках мер, направленных на обеспечение непрерывности деятельности банка на рынке банковских услуг и на повышение его финансовой устойчивости, планируется участие Банка России в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора.



Банком России предусмотрено предоставление «Азиатско-Тихоокеанскому банку» средств на поддержание ликвидности.



«Для оказания поддержки и дальнейшего развития деятельности банка приказом Банка России от 25.04.2018 № ОД-1076 функции временной администрации по управлению ПАО «Азиатско-Тихоокеанский банк» возложены с 26.04.2018 на ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора», – отметили в пресс-службе Банка России.

Банк продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится.

«Банк России принял решение о начале мер по финансовому оздоровлению значимого для регионов Дальнего Востока и Сибири «Азиатско-Тихоокеанского банка» (АТБ). Важно понимать, что для клиентов АТБ во взаимоотношениях с банком ничего не меняется. АТБ продолжает работать в обычном режиме, обслуживает и проводит все платежи и выполняет все свои обязательства перед кредиторами и вкладчиками, как физическими, так и юридическими лицами», – рассказал заместитель председателя Банка России Василий Поздышев.

Как говорит эксперт, решение, принятое Банком России, позволит обеспечить непрерывность деятельности АТБ на рынке банковских услуг в течение всего срока реализации мер по финансовому оздоровлению банка.

Справка:

«Азиатско-Тихоокеанский банк» занимает 60-е место по величине активов среди российских банков (активы банка составили 120 млрд рублей на 01.04.2018). Является одним из крупнейших и социально значимых региональных банков Сибири и Дальнего Востока. 

Фото: pixabay.com




Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.