Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Мэрию Барнаула оштрафовали за мост через Барнаулку

25 апреля 2018, 16:51

По данным Арбитражного суда Алтайского края, комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула задержал оплату реконструкции моста через Барнаулку более чем на 8 месяцев. В результате чего комитет обязали оплатить компании «Сибмост» штраф и пени в размере около 2,3 миллиона рублей.



Компанию «Сибмост» наняли барнаульские чиновники в 2016 году для реконструкции моста через Барнаулку на Старом базаре. Сумма контракта между мэрией и подрядчиком составила 210 миллионов рублей, сообщает «Амител».

Из карточки дела следует, что представители комитета городской администрации заявляли в суде, что не достигли соглашения о порядке оплаты работ. Судья отверг этот аргумент, отметив, что в контракте ясно и понятно написано, что деньги необходимо перечислять на расчетный счет компании.

Когда подрядчик отстал от графика, в мэрии попросили «Сибмост» вернуть часть аванса. Для этого комитет обратился в банк, который выдал «Сибмосту» гарантию. Суд назвал это недопустимым. За нарушение муниципального контракта суд выписал комитету штраф более миллиона рублей. Так как часть аванса в виде банковской гарантии чиновники девять месяцев держали у себя, «Сибмост» отсудил у них еще 705 тысяч рублей в качестве процентов за пользование чужими деньгами.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

22 сентября 2019, 19:16

А вы знали, что приставы могут взыскивать долги только с определенных видов получения доходов? Именно об этом мы сегодня и поговорим.

22 сентября 2019, 18:45

О краже имущества в отдел полиции по Бийскому району заявила директор базы отдыха, которая находится в селе Лесное.

22 сентября 2019, 18:18

27 сентября в концертном зале «Сибирь» Государственный молодежный ансамбль песни и танца Алтая откроет творческий сезон музыкальным спектаклем «Блуждающие звезды» по мотивам одноименного романа Шолом-Алейхема, сообщает официальный сайт Алтайского края. Автором либретто, режиссером-постановщиком, художником мультимедийного оформления выступил народный артист России Владимир Васильев, хореограф — Дмитрий Залесский (Беларусь).

22 сентября 2019, 17:45

Федерация гребли на байдарках и каноэ Алтайского края предлагает придумать имя талисману этапа Кубка мира-2021, который пройдёт в Барнауле. Победитель конкурса на лучшее имя получит 10 тысяч рублей, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.