Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Мэрию Барнаула оштрафовали за мост через Барнаулку

25 апреля 2018, 16:51

По данным Арбитражного суда Алтайского края, комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула задержал оплату реконструкции моста через Барнаулку более чем на 8 месяцев. В результате чего комитет обязали оплатить компании «Сибмост» штраф и пени в размере около 2,3 миллиона рублей.



Компанию «Сибмост» наняли барнаульские чиновники в 2016 году для реконструкции моста через Барнаулку на Старом базаре. Сумма контракта между мэрией и подрядчиком составила 210 миллионов рублей, сообщает «Амител».

Из карточки дела следует, что представители комитета городской администрации заявляли в суде, что не достигли соглашения о порядке оплаты работ. Судья отверг этот аргумент, отметив, что в контракте ясно и понятно написано, что деньги необходимо перечислять на расчетный счет компании.

Когда подрядчик отстал от графика, в мэрии попросили «Сибмост» вернуть часть аванса. Для этого комитет обратился в банк, который выдал «Сибмосту» гарантию. Суд назвал это недопустимым. За нарушение муниципального контракта суд выписал комитету штраф более миллиона рублей. Так как часть аванса в виде банковской гарантии чиновники девять месяцев держали у себя, «Сибмост» отсудил у них еще 705 тысяч рублей в качестве процентов за пользование чужими деньгами.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 июня 2019, 23:10

Сегодня, 20 июня 2019 года, в частном секторе Барнаула загорелся дом, сообщается в паблике «Barnaul 22» во «Вконтакте».

Очевидцы сообщают, что пожар произошёл в доме на улице Промышленная. О пострадавших не сообщается. Пожар локализован.

Официальной информации на момент публикации нет.

Информация уточняется.

 

20 июня 2019, 21:50

Принять территорию со всеми постройками. Краевой арбитражный суд удовлетворил иск последнего арендатора парка «Изумрудный» – компании «Лидер» – к Алтайкрайимуществу.

31 октября 2018 года с «Лидером» расторгли договор аренды. Парк передали Алтайкрайимуществу, последние потребовали убрать все движимые и недвижимые постройки, а именно: металлический и бетонный забор, кассы, будки, летний бассейн, скалодром и другие постройки на территории. В ходе судебных разбирательств «Лидеру» удалось доказать, что все вышеперечисленное не их собственность. Алтайкрайимущество согласно решению арбитражного суда примет участок в таком виде. Дальнейшая судьба «Изумрудного» неизвестна.

20 июня 2019, 21:40

Просроченная банковская задолженность – это очень плохо, но, зная закон, можно, во-первых, не допустить ее (к примеру, воспользоваться ипотечными каникулами или перерасчетом). А во-вторых, если уж довели до серьезной просрочки, знание законов поможет спастись от незаконных действий коллекторов и представителей банков.

 

Директор региональной общественной организации «Защита прав потребителей» юрист Людмила Жгун рассказала о способах борьбы с незаконными действиями по взысканию задолженности.

20 июня 2019, 21:19

Масштабный агрофорум «День сибирского поля» проходит в Алтайском крае. 

Гость программы «Интервью дня» — директор Алтайского кластера аграрного машиностроения Сергей Государкин.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.