Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Владимир Путин подписал закон о разведке континентального шельфа

04 мая 2015, 19:59

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который устраняет противоречия в сфере разведки континентального шельфа РФ и разработки его минеральных ресурсов. Об этом сообщает пресс-служба Кремля

Стратегическое планирование работ на шельфе устанавливается по закону «О стратегическом планировании в России» . Статья 61 ФЗ «О континентальном шельфе», согласно которой направления разведки шельфа определяет госпрограмма, становится недействительной.

Также признана неактуальной госпрограмма по стратегическому планированию работ на шельфе. Необходимые директивы прописаны в постановлении правительства от 15 апреля 2014 года №322 «Об утверждении государственной программы», которая заново определила приоритеты и цели госполитики в сфере недропользования, в частности, разведки континентального шельфа и добычи полезных ископаемых на нем

В феврале 2015 года ряд нефтегазовых компаний, в частности, ЛУКОЙЛ, «Сургутнефтегаз», «Газпром нефть», направили письмо президенту России с просьбой на время актуализации лицензий ввести мораторий на выдачу предписаний от Росприроднадзора и Роснедр в отношении разработки месторождений.

В апреле Минприроды РФ временно приостановило выдачу лицензий госкомпаниям для работы на арктическом шельфе и выступило с предложением использовать норвежский опыт по созданию консорциума. Роль государства в котором, может сводиться к отбору, так называемой предквалификации, участников консорциума, в состав которого могут не входить государственные структуры и госкомпании.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.