Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, чем отличается кредитная карта от дебетовой

03 марта 2018, 18:32

Телеканал «Катунь 24» в рамках проекта «Финансовая грамотность» подобрал для вас ответы на самые распространённые вопросы о финансах. Сегодня речь пойдёт об отличии дебетовой карты от кредитной. 

На кредитной карте – деньги банка, на дебетовой – ваши. На дебетовой карте с овердрафтом есть ваши деньги и те, которые можно взять в долг у банка. Можно их взять и даже не заметить, поэтому лучше все время следить за балансом такой карты.

Ещё по теме: Рассказываем, что делать, если платёж по банковской карте не прошёл в магазине

Еще одна существенная разница между дебетовой и кредитной картой – оплата банковских услуг. Держатели кредитных карт ежемесячно уплачивают процент от суммы израсходованных средств, а также комиссию за обслуживание счета (при наличии). Владельцы дебетовых продуктов обязаны уплачивать только комиссию за обслуживание, если она предусмотрена договором. Доходные дебетовые карты предполагают начисление процентов на остаток по счету, то есть вы получаете прибыль по типу вклада.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

19 ноября 2019, 21:11

В преддверии своего 70-летнего юбилея Михаил Боярский объявил об уходе со сцены в эфире программы «Ты не поверишь!» на телеканале НТВ.

19 ноября 2019, 20:56

Решением Правительства Алтайского края на ТЭЦ города Яровое направлен уголь из резервного запаса.

19 ноября 2019, 20:41

Мошенники, использующие не один десяток способов отъема денег у клиентов, заполонили в последние годы рынок юридических услуг. Сотрудники юрфирм, зачастую не имеющие даже профильного образования, обещают посетителям решение любых проблем, а после внесения платы за услуги начинают всячески увиливать от реальных действий. К сожалению, такие случаи нередки и в нашем регионе. Как распознать лжеюриста и обезопасить себя, поговорили с юристом Дмитрием Кондратовым.

19 ноября 2019, 20:17

Мошенники пытались похитить у пенсионерки более 40 тысяч рублей в Барнауле.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.