Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В МВД России объявили победителей конкурса на лучший видеоролик антиэкстремистской и антитеррористической направленности

15 июля 2014, 13:23

Заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Сергей Герасимов на брифинге в режиме видеоконференцсвязи с региональными подразделениями назвал победителей конкурса, который был проведен впервые.

«В конкурсе приняли участие граждане, творческие коллективы, представители СМИ и общественных объединений из разных регионов страны. Всего поступило свыше 120 работ, каждая из которых высокого уровня и чувствуется отношение автора к освещаемой проблеме», — рассказал собравшимся Сергей Герасимов.

Отбором десяти лучших роликов занималась специально созданная комиссия МВД России, которая оценивала нестандартный подход и креативность в раскрытии темы, качество исполнения и отношение автора к затронутой проблеме.

«В финал конкурса прошли работы из Республики Мордовия, Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Еврейской автономной области, Астраханской и Амурской, Калининградской, Кемеровской, Липецкой и Рязанской областей», — отметил заместитель начальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД России генерал-майор полиции Виктор Смирнов. 
Они были размещены на официальных аккаунтах Министерства в социальных медиа, где в течение двух недель работы просматривали и оценивали пользователи социальных сетей. Победителями проекта стали авторы трех видеороликов, набравших наибольшее количество голосов по сумме открытого интернет-голосования. Их наградили видеокамерами.

Первое место получил видеоролик «Зажжем свечу, помянем… помолчим» студенток 1 курса Санкт-Петербурского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики Дарьи Алехиной и Елизаветы Распопа. В видеоролике рассказывается о событиях, которые в разные годы произошли в Волгограде, Беслане, Москве и привели к многочисленным человеческим жертвам.

На втором месте видеоролик «Национальная рознь». Его авторы — член Общественного совета при ГУ МВД России по Пермскому краю Вячеслав Бурков и ученик 4 класса лицея № 9 г. Перми Михаил Ассанов.

Третье место присуждено творческому коллективу ООО «Астраханский региональный канал» под руководством генерального директора Елены Ульяновой за видеоролик «Героем стать легко». Авторы сюжета сообщают, что бдительность и осторожность никогда не бывают излишними. Нельзя проходить мимо подозрительных, оставленных без присмотра вещей. Необходимо об этом сообщать в полицию.
В числе работ, направленных в МВД России, были и ролики, подготовленные жителями Алтайского края. Они стали лучшими на региональном этапе конкурса. Это видеоролик «Победим терроризм в месте», подготовленный творческим коллективом краевого информационного телеканала «Катунь 24»; ролик «Сказки против экстремизма», подготовленный Александром Фараносовым и видеоролик «Антитеррор», подготовленный студентом АГУ Ильёй Букреевым.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 августа 2019, 23:31

Подготовку системы образования к новому сезону обсудили сегодня на заседании правительства региона. Не сорваны ли сроки – в материале корреспондента телеканала «Катунь 24» Глеба Полянского.

До Дня знаний остаётся меньше двух недель. В этом году в школы края придут учиться на 5 тысяч больше детей, чем в прошлом. На фоне роста количества учащихся важной задачей остаётся переход школ на односменный режим работы. В прошлом году в первую смену  обучались более 80% учеников края. А с 1 сентября 2021 года по такому графику должны учиться все начальные классы. Для этого решается вопрос создания новых учебных мест.

 

21 августа 2019, 23:12

Алтайский краевой центр крови празднует 80-летие, за все время работы там собрали около миллиона литров крови. О работе центра – в нашем сюжете. 

Не все могут стать донорами. Кроме заболеваний, передающихся через кровь, есть еще масса причин недопуска.  Это простуда, беременность, алкоголь, курение и свеженабитые татуировки. Любителям рисунков на теле придется подождать год после посещения тату-салона. Но несмотря на строгие требования все больше людей стремится стать донорами.

21 августа 2019, 22:31

Соревнования проходят на территории Алтайского государственного университета. 

За партиями сильнейших студентов страны наблюдал спортивный обозреватель телеканала «Катунь 24» Дмитрий Гладких.

21 августа 2019, 22:12

Подготовка к школе – праздник для детей, а для родителей – удар по кошельку. Особенно многодетных. Как семьям края помогают собрать детей в школу? Подробности далее.

Оксана Железная – мать трех дочерей. Лера и Лиза в этом году пойдут в первый класс, Екатерина – в восьмой. Список покупок на два листа: школьная форма, портфель, канцелярия.  Итого – 13 500 рублей. И это только на одного ребенка. Говорит, в такой ситуации любая материальная помощь существенна.

 

20 000 рублей – такую социальную выплату получила семья Железных на подготовку троих детей к новому учебному году.  Кстати, подобный вид господдержки многодетным предоставляют всего в шести из 10 регионах Сибири: кроме Алтайского края, еще в Красноярском, Новосибирской, Томской, Иркутской областях и Республике Хакасия. Причем в нашем регионе размер выплат самый большой – 7,5 тысячи рублей на первоклассников и 5 000 рублей – на учеников 2-11 классов. К примеру, в том же Новосибирске выплату получают  только первоклассники и всего 5 000 рублей.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.