Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

1 258 человека получили звание «Ветеран труда Алтайского края»

20 апреля 2015, 15:16

1 258 жителей региона получили звания «Ветеран труда Алтайского края». Соответствующий указ подписал губернатор Александр Карлин, пишет altairegion22.ru

Согласно документу, среди них 215 барнаульцев, 198 жителей Рубцовска, 103 – Бийска, 45 – Алейска, 34 жителя Новоалтайска, 20 – г. Яровое, 19 – Камня-на-Оби, 18 – Заринска, 6 – Славгорода и 6 – Белокурихи. На двух человек увеличилось число ветеранов труда, проживающих в Баевском, Волчихинском, Зональном и Курьинском районах, на 3 – в Троицком и Тюменцевском районах, на 4 – в Быстроистокском, Залесовском, Крутихинском, Рубцовском, Табунском, Тогульском и Угловском районах, на 5 – в Ельцовском и Целинном районах, на 6 – в Егорьевском, Краснощековском, Кытмановском, Панкрушихинском, Родинском и Шелаболихинском районах, на 7 – в Красногорском, Немецком национальном, Солонешенском, Солтонском и Чарышском районах, на 8 – в Бурлинском, Калманском и Усть-Калманском районах, на 10 – в Третьяковском и Усть-Пристанском районах, на 11 – в Ключевском, Мамонтовском, Поспелихинском, Ребрихинском, Топчихинском и Хабарском районах, на 13 – в Алейском и Благовещенском районах, на 14 – в Завьяловском и Заринском районах, на 15 – в Кулундинском и Романовском районах, на 16 – в Алтайском и Змеиногорском районах, на 17 – в Каменском, Петропавловском и Шипуновском районах. Звание «Ветеран труда Алтайского края» присвоено также жителям Бийского (22 человека), Косихинского (9), Локтевского (26), Михайловского (20), Новичихинского (1), Павловского (19), Первомайского (34), Смоленского (12), Советского (21) и Тальменского (30) районов.
Как рассказывают в Главтрудсоцзащите, в числе ветеранов труда Алтайского края — житель Бурлинского района Владимир Фабрициус, общий трудовой стаж которого 41 год. После школы Владимир Андреевич получил профессию рулевого-моториста в ГПТУ №4 Моряковской РЭБ Флота Томской области. Заочно окончил Славгородский сельскохозяйственный техникум по специальности «Зоотехния». В 1974 году пришел работать в совхоз «Бурлинский», где трудится и в настоящее время. Работал трактористом-машинистом, животноводом, бригадиром по животноводству. За это время зарекомендовал себя как добросовестный, трудолюбивый работник. Все порученные ему задания выполняются качественно и в срок. 
Руководство отмечает, что Владимир Андреевич умеет сосредоточить свои усилия на выполнении трудовой задачи. Является шефом-наставником молодых рабочих хозяйства. За добросовестный труд Владимир Андреевич неоднократно награждался почетными грамотами хозяйства, администрации Бурлинского района. В 1986 году Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден медалью «За трудовую доблесть». 
О ветеране труда Юрии Ивановиче Воробьеве сообщает управление по социальной защите населения Павловского района. Юрий Иванович родился в 1945 году в селе Карагуж Бийского района. Как и все послевоенное поколение, рано начал свою трудовую деятельность. 15-летним юношей был принят рабочим фермы в предгорный совхоз Бийского района. И уже тогда у него появилась заветная мечта – работать на тракторе. В 1964 году, после окончания курсов трактористов, Юрий Иванович начинает трудиться в Арбузовском отделении Павловского совхоза Алтайского края. Работая с полной отдачей сил, молодой механизатор за безупречный труд и высокие производственные показатели уже в 1966 году был отмечен благодарностью совхоза. За годы трудовой деятельности он изучил свою тяжелую технику до болтика, активно участвовал в развитии и внедрении в производство рационализаторских предложений. В 1989 году за добросовестный многолетний труд Указом Президиума Верховного Совета СССР Юрий Иванович Воробьев награжден медалью «Ветеран труда».
Звание «Ветеран труда Алтайского края» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку. Размер компенсации зависит от степени благоустроенности жилья. Ветеранам труда бесплатно изготавливают и ремонтируют зубные протезы. Они оплачивают половину стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения в сроки действия сезонных тарифов, а также по льготной цене (200 рублей) приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси).
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

15:09 29 октября 2020 Регионы
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.