Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Памятные мероприятия, посвященные 75-летию Сталинградской битвы, пройдут в Алтайском крае

30 января 2018, 17:53

В Алтайском крае пройдут памятные мероприятия, посвященные 75-летию Сталинградской битвы, сообщает управление Алтайского края по культуре и архивному делу.

В феврале 2018 года  в нашей стране пройдет празднование 75-летия победы в Сталинградской битве. Памятные мероприятия, посвященные этой значимой исторической дате, пройдут и в Алтайском крае.

2 февраля в 12 часов в военно-историческом отделе Алтайского краеведческого музея (Барнаул, проспект Комсомольский, 73б) состоится музейная программа «Сталинградская битва в письмах и воспоминаниях фронтовиков». Посетителям будет представлена передвижная фотовыставка «У стен Сталинграда», видеозапись воспоминаний фронтовиков – защитников Сталинграда.

2 февраля в 16 часов в концертном зале Алтайского государственного института культуры состоится театрализованная публицистическая программа «200 дней бессмертия». На основе исторических документов и публицистических материалов в театрализованной программе восстановлены картины боевых действий. Студенты Алтайского государственного института культуры и курсанты Центра дополнительного образования детей «Память» Пост № 1 Барнаула попробуют заглянуть в руины зданий обороняющегося Сталинграда, услышать, о чем писали в письмах и наши, и немецкие солдаты, отстаивая диаметрально противоположные ценности. Гости услышат молодые голоса современного Волгограда: курсанты Центра «Пост № 1» Волгограда в онлайн-режиме поздравят жителей Барнаула со знаменательной годовщиной.

В театрализованной программе примут участие творческие коллективы: ансамбль народного танца «Сибирь», ансамбль бального танца «Фокстрот» института культуры, ансамбль народно-сценического танца «Сударушка» АлтГТУ им. И.И. Ползунова и ансамбль народного танца «Калинка», ансамбль народной песни «Истоки» детской школы искусств № 8 и вокальная студия «Диапазон» Центра развития творчества детей и молодёжи Железнодорожного района. 

Ещё по теме: «Памятная дата военной истории». Взятие Берлина



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

19 мая 2019, 15:15

Две женщины, которых родная мать оставила в роддоме, нашли друг друга спустя 37 лет со дня их рождения. Об этой истории рассказала газета «Наш город Заринск».

Три года назад жительница Змеиногорска Елена Фрицлер узнала, что у неё есть родная сестра, с которой её разлучили ещё в роддоме. Елену и её сестру Марину удочерили разные семьи. Передача «Жди меня» не смогла помочь Елене. Зная, что, предположительно, её сестра может проживать в Заринске, женщина написала письмо в местную газету.

«…Я разыскиваю родную сестренку, рожденную в Восточно-Казахстанской области, в г. Шемонаиха. Там нас и разлучили. Ее удочерила одна семья, меня другая. Предположительно, сестра проживает в Заринске, Алтайский край. Дата и год рождения – 02.02.1982. Пожалуйста, помогите в поисках. Куда бы и к кому ни обращалась, везде отвечают – тайна усыновления…», – говорится в письме.

Как выяснилось, Марина также много лет разыскивала свою сестру-близняшку. Она не знала ни имени, ни города, только дату и место рождения. Приёмные родители Марины ничего не скрывали от дочери, а вот Елена узнала, что она приёмная, лишь в 34 года. С тех пор она пыталась найти свою родственницу.

Когда женщины нашли друг друга, они весь вечер не могли наговориться по телефону. Как выяснилось, в конце 90-х годов они даже учились в одном университете на разных факультетах. Марину преподаватели часто называли другим именем, а Лене говорили, что есть девушка, очень похожая на неё. Но за пять лет учёбы встретиться им не довелось.

19 мая 2019, 14:44

Президент России Владимир Путин пообещал разобраться на уровне администрации Кремля и правительства с отказами городским телеканалам предоставлять частоты в цифре, сообщает РИА Новости.

 

О том, что городским и региональным телеканалам отказывают в предоставлении частоты в цифре, заявил участник медиафорума ОНФ из Сочи.

«Это для меня неожиданно совершенно. Обязательно поговорим об этом в правительстве, администрации (президента – ред.) с теми, кто этим занимается. Я с вами согласен, почему мы должны отстричь и выбросить на старую волну городские каналы», – сказал Путин.

Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход начался 3 декабря, на сегодняшний день 28 регионов уже перешли на «цифру». Планировалось, что процесс перехода завершится третьим этапом 3 июня, когда на «цифру» переведут оставшиеся 57 регионов. Однако правительство РФ решило продлить этот срок и 21 регион перевести на «цифру» 14 октября, организовав четвертую волну отключения «аналога».

19 мая 2019, 14:15

В Центральном районе Барнаула появилась свалка вдоль трассы между посёлками Сибирская Долина и Бельмесёво. В районе свалки находится автобусная остановка садоводства, сообщается в паблике «Инцидент Барнаул» во «ВКонтакте».

Очевидцы сообщают: «Свалка была засыпана землёй еще 12 лет назад. О ней все и забыли. Но в прошлом году на это место приехала техника, поставили вагончик для рабочих и стали ее раскапывать. Кучи мусора выкапывали экскаваторами и раскидали их по траве вдоль трассы. Говорят, что выкапывали металл, который и вывозили потом. Пришла зима, рабочие оставили свой вагончик, забрали технику и все забросили. Сейчас кучи мусора так и лежат. Мусор разлетается. И уже начал появляться другой строительный мусор. Хотелось бы разобраться в данной ситуации. Жители Бельмесёво готовят письмо в прокуратуру».

19 мая 2019, 13:45

17 мая 2019 года маленькая бийчанка ушла в неизвестном направлении, после чего начались её поиски.

Представитель поискового отряда «Лиза Алерт» сообщил изданию «Бийский рабочий», что ребёнка удалось отыскать через несколько часов после того, как к поискам подключились волонтёры.

Ребёнок в настоящий момент жив и здоров.

19 мая 2019, 13:15

Средний размер заработной платы в Алтайском крае за первый квартал 2019 года составил 25092 рубля. Информацию об этом опубликовал Алтайкрайстат.

По сравнению с прошлым годом заработок жителей края вырос на 7,8%. Средняя зарплата за март 2019 года составила 26150 рублей.

Самые большие средние зарплаты оказались у работников следующих сфер:

  • деятельность железнодорожного транспорта: грузовые перевозки – 52284 рубля;
  • деятельность финансовая и страховая – 44250 рублей;
  • производство металлургическое – 40022 рубля;
  • деятельность железнодорожного транспорта: междугородные и международные пассажирские перевозки – 39601 рубль;
  • производство компьютеров, электронных и оптических изделий – 39527 рублей.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.