Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Средняя заработная плата в Алтайском крае составила более 22 тысяч рублей

14 декабря 2017, 16:50

По итогам января – октября 2017 года заработная плата в крае составила более 22 тысяч рублей. Реальная заработная плата составила 102,8% к аналогичному периоду прошлого года, сообщается на сайте Алтайкрайстата. 

Наибольший рост заработной платы отмечен:
  • в металлургическом производства (128,4%), 
  • в производстве машин и оборудования (115,2%), 
  • в производстве лекарственных средств и материалов (115,1%), 
  • в производстве резиновых и пластмассовых изделий (112,9%), 
  • в производстве прочей неметаллической минеральной продукции (113,9%), 
  • в сферы обработки древесины (109,4%), 
  • в химическом производстве (109%). 
Выше среднекраевых темпы роста сохраняются в непроизводственном секторе экономики: 
в сфере образования (110,3%),
в сфере культуры, спорта, организации досуга и развлечений (108,6%), 
в деятельности гостиниц и предприятий общественного питания (115%), 
по операциям с недвижимым имуществом (112,2%).


Фото: pixabay.com
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

25 июня 2019, 09:15

12 июня 2019 года в Бийске пропал местный житель Коханов Александр Витальевич, 1977 года рождения.

Приметы: рост 170-175, худощавого телосложения, светло-русые волосы,  карие глаза.

Одежда: разноцветная рубашка, светло-синие джинсы, белые туфли.

Волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт – Алтайский край» просят всех, кто располагает какой-либо информацией о пропавшем, сообщить координаторам поисков или позвонить по телефону горячей линии 8-800-700-5452 (звонок бесплатный) или 112.

25 июня 2019, 08:45

VII Межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест» пройдет 28-29 июня на территории туристско-развлекательного комплекса «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино, улица Беговая, 1). На площадке соберутся ведущие региональные предприятия пивобезалкогольной отрасли и производители продуктов питания. Организаторы подготовили насыщенную развлекательную программу: масштабную церемонию открытия, конкурсы, спортивные состязания, конные соревнования, специальную детскую площадку.

Церемония открытия фестиваля начнется в субботу, 29 июня, в 11 часов 30 минут с карнавала – театрализованного парада предприятий-участников, а в 12 часов продолжится театральным представлением на ипподроме «Алтай». Организаторы объясняют выбор площадки удобством для зрителей – им будет где присесть и спрятаться от солнца.

Впервые на «АлтайФесте» пройдет состязание вилочных погрузчиков «Живая сталь». 29 июня с 13 часов операторы погрузчиков будут соревноваться в ювелирной точности, лучшего определит жюри.

Компания «Барнаульский пищевик» организует на фестивале большую гриль-зону, где можно будет попробовать блюда из мяса. На площадке Барнаульского пивоваренного завода будут танцы, караоке-шоу, детская площадка, конкурсы и розыгрыши с подарками. Шульгинский пивоваренный завод также будет радовать гостей конкурсами, на площадке выступят творческие коллективы.

Один из организаторов фестиваля – компания «Бочкари», которая в этом году отмечает 30-летие, – гостям «АлтайФеста» предложит поучаствовать в юбилейном квесте. Также на площадке проведут мастер-классы по танцевальным направлениям бачата и сальса, будет работать арт-кафе с авторскими коктейлями от Андрея Сапсаева, выступят музыканты и артисты театра «Куклы-великаны». «Бочкари» организуют творческий конкурс «Детство. Деревянные игрушки».

Посетители площадки Борихинского пивоваренного завода увидят научные шоу, выступления популярных кавер-групп (хедлайнер – «Ультрафиолет» из Новосибирска) и сами смогут спеть под гитару. Гостям выдадут зачетную книжку и будут ставить в нее отметки о достижениях в различных конкурсах. Отличники смогут выиграть автомобиль «Лада-Гранта», велосипеды и другие ценные призы.

29 июня на ипподроме «Алтай» состоятся большие конноспортивные соревнования «Праздник орловского конезаводства – 2019».

25 июня 2019, 07:45

 

С 26 по 30 июня в Барнауле пройдут новые детские соревнования по шахматам «Турнир юных надежд», посвященные памяти тренера Людмилы Кожевниковой.

На сайте Краевой федерации шахмат открыта электронная регистрация для участия в этом состязании детей дошкольного и младшего школьного возраста (2010 года рождения и моложе). Турнир пройдет в двух группах. Первую из них составят наиболее сильные юные шахматисты Алтайского края, у которых российский рейтинг на момент составления списка (5 июня) превышал 1100 у мальчиков, 1000 — у девочек. В турнире «В» будут играть участники, чей рейтинг пока не позволяет попасть в турнир «А». Занявшие в нем по итогам состязаний первые пять мест перейдут в первую группу. Подобный формат условных высшей и первой лиги осуществляют практически на всех значимых соревнованиях (например, на детском первенстве России), отмечают на официальном сайте правительства Алтайского края.

Как пояснили в Министерстве спорта Алтайского края, последние детские шахматные соревнования сибирского масштаба показали, что наши ребята младшего возраста (до 9-11 лет) немного отстают от своих сверстников и не всегда способны конкурировать с ними в борьбе за медали.

«Это говорит о том, что необходимо менять систему подготовки юных спортсменов, разработать отдельный календарь турниров именно для этого возраста», — отмечают в ведомстве.

Председатель детско-юношеской комиссии Краевой федерации шахмат Дмитрий Косачев пояснил:

«15 июня состоялось заседание детско-юношеской комиссии, на котором принято решение разработать годичную беспрерывную систему соревнований. Цикличность соревнований детского уровня позволит рассчитывать на плавное подведение ребят к первенству Сибирского федерального округа, которое состоится в марте 2020 года. Было решено включить в перечень уже имеющихся соревнований ряд новых: «Турнир юных надежд» памяти детского тренера Людмилы Кожевниковой в июне; рейтинговый турнир в августе на базе Академии шахмат Алтайского края в торговом центре «Заря»; краевое командное первенство младших школьников в октябре, а также добавить еще один дополнительный этап в Кубок молодежи. Таким образом, за учебный год юным шахматистам будет обеспечено в общей сложности семь турниров с классическим контролем времени, не считая сеансов одновременной игры и спортивно-развлекательных рапидов».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.