Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Телеканал «Катунь 24» проведёт трансляцию вручения государственных и краевых наград

14 декабря 2017, 09:38
Губернатор Алтайского края вручит жителям региона государственные и краевые награды. Трансляцию из большого зала Правительства проведёт телеканал «Катунь 24».


Государственные награды получат 20 человек. Они получат орден Почета, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством», почетное звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации», почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации», почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации» и другие награды.
Награды Алтайского края получат 16 человек. Это юбилейные медали Алтайского края, орден «За заслуги перед Алтайским краем», медаль «За заслуги в труде», «За заслуги перед обществом» и другие. 


Начало трансляции 14 декабря в 11:00.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

13 июня 2019, 16:30

Выпуск новостей в 13:00, 13 июня

1. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поздравил барнаульцев с Днем России. Глава региона вместе с трехкратной олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Ириной Родниной побывали на празднике «Россия — это мы» на набережной Оби.

2. В день России Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина вручили паспорта гражданам Российской Федерации.

3. На «Бирюзовой Катуни» с размахом отметили День России. Участниками фольклорного фестиваля стали двадцать два национальных объединения. Творческие коллективы приехали на Алтай из 17 регионов России, а также из Киргизии и Казахстана.

4. Около 100 предприятий Алтайского края повысят производительность труда благодаря нацпроекту. Он действует с этого года, рассчитан до 2024.  Власти региона ожидают, что, войдя в программу, крупнейшие заводы и фабрики Алтая получат новый импульс к развитию.

5. 90 километров Чарышского группового водопровода поменяли всего за три года масштабной реконструкции. Эта сеть проходит через семь районов края. Сейчас очередь дошла до Шипуновского.

6. Капитальный ремонт начался в детском инфекционном отделении барнаульской больницы №12. Замене подлежит практически все — начиная с кровли, заканчивая плиткой и новыми коммуникациями. 

7. Копию легендарного танка Т-34 установили в селе Шипуново. Местные мастера 2 года трудились над созданием памятника. Делали исключительно по заводским чертежам оригинала.

13 июня 2019, 16:10

Бесплатные консультации организовали в Центре поддержки предпринимательства Алтайского фонда МСП.

Получить помощь могут действующие субъекты малого и среднего предпринимательства и физические лица, которые планируют организовать предпринимательскую деятельность.

Эксперты будут отвечать на интересующие вопросы по правовому обеспечению деятельности субъекта малого и среднего предпринимательства, расскажут о маркетинговом сопровождении деятельности и бизнес-планировании (разработке маркетинговой стратегии и планов, рекламной кампании, дизайна; разработке и продвижении бренда; организации системы сбыта продукции). Также специалисты готовы ответить на вопросы о финансовом планировании, бухгалтерском учете и оптимизации налогообложения.

Получить консультацию можно очно или дистанционно (через Skype или по телефону), сообщает официальный сайт Алтайского края.

13 июня 2019, 15:50

25 июня 2019 года в Павловске Алтайского края состоится открытие Павловского деревообрабатывающего комбината. Новый промышленный объект входит в группу предприятий лесной холдинговой компании «Алтайлес». Комбинат перерабатывает низкосортную древесину и выпускает востребованный на рынке продукт — древесноволокнистые плиты (МДФ). Это один из самых крупных комбинатов Сибири и Дальнего Востока по производству плит МДФ, отмечают в компании.

«Запуск Павловского деревообрабатывающего комбината — логичный итог 12 лет работы компании. Реализация проекта — вызов для всей нашей команды, с которым она успешно справилась. С начала строительства прошло два года. Для монтажа и запуска потребовался один год и шесть недель. Этот период оказался больше, чем мы планировали, но меньше, чем требовалось для реализации подобных российских проектов», — рассказал генеральный директор лесной холдинговой компании «Алтайлес» Иван Ключников.

Проектная мощность комбината — 250 тысяч кубических метров. Предприятие планирует работать 330 дней в году. На комбинате установлено оборудование ведущих в своих сегментах производителей. С момента запуска производства на комбинате (начало апреля) изготовили более 10 тысяч кубических метров древесноволокнистых плит.

Сырьем для плит служит щепа (40%) и низкосортная древесина (60%). Щепа поступает на комбинат с двух лесопильных комбинатов компании, расположенных в Рубцовске и Камне-на-Оби. Низкосортная древесина доставляется с лесозаготовительных предприятий компании. Переработка невостребованного ранее сырья сделает производство полностью безотходным.

На предприятии создано 200 рабочих мест, в Павловске строят поселок для сотрудников комбината. С его запуском налоговые отчисления компании, по предварительным оценкам, составят порядка полутора миллиардов рублей, сообщает официальный сайт Алтайского края.

13 июня 2019, 15:30

Одной из знаковых точек форума стала историческая квест-комната виртуальной реальности «Сталинградская битва». В день открытия «АТРа» ее посетила делегация почетных гостей из Москвы и Алтайского края во главе с губернатором региона Виктором Томенко и полномочным представителем Президента РФ в СФО Сергеем Меняйло.  Гостей поприветствовал Максим Банных — координатор проекта «Победа в каждом из нас». Он рассказал об особенностях этой игры и о ее популярности среди молодежи.

Кроме того, команда проекта «Победа в каждом из нас» и «Волонтеры Победы» на одной из площадок форума провели мастер-класс, на котором участники занятия в игровой форме рассуждали, какими могут быть победы и подвиги, и кто достоин называться героем.

Одно из интересных определений слову «Победа» дал Валерий Емогоев (Иркутская область). Участник занятия сказал: «Для каждого человека есть своя победа. Если вы с утра встали с хорошим настроением, делитесь позитивом и не портите настроение другим – это уже ваша личная победа. Победа должна быть над самим собой и обязательно каждый день».

Также ребята вспоминали достойных людей, которых можно назвать победителями в разных сферах. Например, образование, семья, спорт, военное дело. Последнее направление досталось команде из трех девушек: Марии Пашковой (г.Барнаул), Натальи Греля (Калининградская область) и Екатерины Баймухаметовой (Челябинская область). Они со слезами на глазах и дрожью в голосе рассказывали о военнослужащем специальных операций Вооруженных сил РФ – Александре Прохоренко. Он погиб в Сирии в 26 лет в ходе боев за Пальмиру. Девушки покорили экспертов площадки «Победа в каждом из нас» не только эмоциональным повествованием, но и знаниями деталей биографии парня и его подвига. 

Руководители проекта «Победа в каждом из нас» Максим и Екатерина Банных рассказали историю возникновения и цели проекта. 

«30 марта 1922 года на свет появился мой двоюродный прадедушка – Алексей Скурлатов. В годы Великой Отечественной Войны он прошел путь от рядового солдата, до разведчика и связиста. 2 раза мать получала похоронку. К счастью, судьба оказалась к нему благосклонна. По окончании войны был удостоен звания Кавалер двух Орденов Красной Звезды и многих других наград, — поделилась историей своей семьи директор проекта «Победа в каждом из нас» Екатерина Банных. – «Внутреннюю силу и волю к жизни Алексея Скурлатова увидел его фронтовой товарищ Митоди Витанов. Именно он и запечатлел образ моего прадедушки в памятнике советскому солдату-освободителю, который в 1957 году был установлен в богарском городе Пловдиве. Многие этот мемориал знают, как памятник Алёше».

Координатор проекта «Победа в каждом из нас» Максим Банных добавил: «Знать историю семьи и уметь ее ценить – прекрасный способ самопознания. Когда мы это поняли, у нас возникло желание донести эту мысль до молодежи, побудить ее изучать историю своей семьи. И мы создали проект «Победа в каждом из нас». Ведь в нашем регионе есть герои, о которых должна знать вся страна. О таких людях мы хотим рассказать в популярных СМИ и снять документальный фильм. Мы хотим, чтобы молодежь подключилась к поиску таких историй и передала их нам».

Один из первых шагов к пробуждению у молодежи интереса к истории стала квест-комната виртуальной реальности «Сталинградская битва». Ее необычный формат соприкосновения с событиями прошлого очень понравился жителям Алтайского края и участникам молодежного управленческого форума. Последние выстраивались в очередь, чтобы примерить на себя очки виртуальной реальности и погрузиться в оборону знаменитого дома Павлова.За месяц квест-комнату посетило около 1700 человек.

Отметим, на «Алтай. Территория развития» приехали молодые люди и эксперты из 74 регионов России и 13 стран мира. 13 июня историческая квест-комната виртуальной реальности «Сталинградская битва» уехала из Алтайского края и отправится в дальнейшее путешествие по стране. А проект «Победа в каждом из нас» вскоре объявит о новых акциях и мероприятиях.

13 июня 2019, 15:10

Участниками фольклорного фестиваля стали двадцать два национальных объединения. Творческие коллективы приехали на Алтай из 17 регионов России, а также из Киргизии и Казахстана.

Фестивалю «День России на Бирюзовой Катуни» уже семь лет. Все эти годы площадка даёт фольклорным коллективам возможность в полной мере показать свои лучшие творческие номера, а представителям различных национальностей продемонстрировать уникальные образцы своих культур.

В Алтайском крае проживают более 140 национальностей. А в конкурсной программе фестиваля, по оценкам организаторов, приняли участие около 400 человек. По мнению экспертов, этнических фестивалей подобного уровня всего три. Это «Мир Сибири» в Шушенском, «Крутушка» под Казанью и «День России на Бирюзовой Катуни».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.