Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

На Алтае десятые сутки в реке ищут тело мужчины

12 декабря 2017, 14:02
В Косихинском районе десятые сутки ищут тело мужчины. 2 декабря недалеко от посёлка Восход в реку Лосиха упал автомобиль ВАЗ-2110. В машине находилось два человека. 
Тело одного из них, мужчину 1953 года рождения, нашли в машине. Сейчас родственники, волонтёры и спасатели ищут пассажира автомобиля – 42-летнего мужчину. 
Подробности происшествия сайту «Катунь 24» рассказал родственник пропавшего. По его словам, мужчины поехали на рыбалку. На реке уже есть лёд, но вряд ли они рискнули выехать туда на автомобиле. Как машина оказалась в воде, непонятно. 
«Мне позвонила родственница, сказала, что никак не может дозвониться до мужа. Я поехал на реку, увидел там автомобиль вверх колёсами. Вызвали полицию, машину подняли. Внутри нашли тело», – рассказал родственник погибшего.
На реке Лосиха на данный момент работает 4 человека от МВД России, 10 волонтёров из посёлка Восход и 2 сотрудника МЧС России.
По словам представителей МЧС России по Алтайскому краю, поисковики уже пробурили около 500 лунок. Ежедневно проверяют старые лунки и бурят новые. Выставлено 3 сети. В поисках используют подводные видеокамеры.
Родственники пропавшего просят помощи. 
Отозваться можно по телефону 8-929-325-64-89 (Николай).
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

14 июня 2019, 11:30

Оставляя ребенка одного в машине, водитель рискует его здоровьем, например в автомобиль может врезаться другая машина, его могут эвакуировать, а летом ребенок рискует получить опасный для жизни перегрев, рассказали в ГИБДД России. Именно поэтому запирать детей в машине запрещено, объяснили инспекторы.

Правила дорожного движения запрещают оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка младше семи лет в отсутствие совершеннолетнего лица. Действия родителей могут быть также квалифицированы по уголовной статье 125 (оставление в опасности), максимальное наказание по ней — до года лишения свободы.

Когда ребенок один в салоне запертого автомобиля, из-за погоды он может перегреться или, наоборот, замерзнуть, начать задыхаться, потерять сознание или причинить себе вред посторонними предметами, напомнили автоинспекторы.

Например, рассказали в ГИБДД, недавно в Казани инспекторы ДПС спасли из запертого автомобиля полуторагодовалого малыша. Ребенок сидел один в салоне, плакал и задыхался, за помощью к полицейским обратилась неравнодушная женщина. Когда инспекторы вытащили малыша из салона машины, он был весь красный, его знобило и он плакал, вызванные на место медики диагностировали у него сильный общий перегрев и доставили ребенка в детскую поликлинику.

Есть и внешние угрозы, которые могут привести к несчастному случаю, напомнили в ГИБДД. Например, в автомобиль с ребенком может врезаться другая машина, его также могут эвакуировать, если он припаркован с нарушением правил, а из-за сильной тонировки стекол не всегда возможно определить, что кто-то находится в салоне.

Инспекторы призвали граждан не оставаться равнодушными к подобным ситуациям и объяснять взрослым, которые оставляют детей одних в автомобилях, к чему могут привести подобные действия, а также сообщать в полицию о каждом таком случае, сообщает РИА Новости.

14 июня 2019, 11:10

Проект с новыми правилами освидетельствования водителей на состояние опьянения  подготовила ГИБДД России.

На сегодняшний день существует пять видов проверок на состояние опьянения водителей: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, покраснение лица, а также «поведение, не соответствующее обстановке». Новый, шестой, вид предлагает ввести ГИБДД России: «показания приборов (средств), свидетельствующих об обнаружении наличия алкоголя или наркотических веществ».

Госавтоинспекция надеется, что в будущем будет использовать прибор, который анализирует наличие в слюне человека наркотические вещества. Хотя эксперты указывают на коррупционные риски, сообщает «Коммерсантъ».

14 июня 2019, 10:49

В 2019 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжится строительство автомобильной дороги по улице Солнечная поляна от улицы Жасминной до улицы Энтузиастов.

В 2016 году по заказу комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города АКГУ ПИ «Алтайкоммунпроект» была разработана проектная документация на строительство дороги по улице Солнечная поляна от Павловского тракта до улицы Энтузиастов. В этом же году был реализован первый этап строительства.

«Данная дорога является очень важной для жизни города. В проекте решены вопросы по строительству водоотвода, обеспечению организации безопасного дорожного движения, обустройству устойчивой дорожной одежды. Проект прошёл экспертизу, выполнен по всем современным техническим требованиям и нормам», — сказал Вячеслав Котов, руководитель проектной мастерской АО «Алтайкоммунпроект».

Как сообщает официальный сайт Барнаула, второй этап строительства за счёт федеральных средств объёмом более 147 млн рублей рассчитан на 2 года. Дорожные работы выполняются ООО «Барнаульское ДСУ № 4» при участии субподрядной организации ООО «Алтайдорстрой».

В настоящее время на строительном участке уже расчищена полоса отвода от насаждений и кустарников, снят растительный слой для дальнейшей рекультивации. Также выполнены земляные работы по основной проезжей части, идет подготовка к укладке ливневой канализации.

Необходимость в строительстве указанного участка возникла в связи с большой интенсивностью движения транзитного транспорта с Павловского тракта через микрорайон Солнечная Поляна и многочисленными жалобами жителей микрорайона на большую интенсивность движения автотранспорта.

За период 2019-2020 гг. будет выполнено строительство 814,8 м проезжей части шириной 15 м, состоящей из 4 полос движения, строительство тротуара, устройство уширений на пересечении Солнечная поляна – Энтузиастов, строительство ливневой канализации длиной 617 м, строительство сетей наружного электроосвещения, переустройство сетей наружного электроосвещения на улице Энтузиастов, переустройство сетей электроснабжения светофорного объекта на пересечении улицы Солнечная поляна и улицы Энтузиастов.

С целью обеспечения безопасности движения, информирования и ориентирования на пути следования транспортных средств и пешеходов проектом предусмотрена установка светофоров, дорожных знаков на пересечениях, разметка проезжей части.

Строительство участка рассчитано на два года, движение транспорта по нему будет открыто в 2020 году.

14 июня 2019, 10:30

Министерство науки и высшего образования предложило выдавать выпускникам дипломы в электронном виде.

В пресс-службе Минобрнауки «Российской газете» сообщили, что такая работа ведётся и цель введения электронных дипломов – это борьба с липовыми дипломами, но это не самое главное. В Рособрнадзоре создается реестр документов, куда вносятся оцифрованные данные обо всех выданных дипломах, начиная с 1960 года. Документы, которые выдаются в данный момент,  должны попасть в реестр не позднее 60 дней с момента выдачи.

«Сегодня значимой задачей, которая стоит перед системой образования, становится учет всех достижений учащихся и их отражение в цифровом формате», – уточнили в пресс-службе Министерства науки и высшего образования.

14 июня 2019, 10:10

Главе региона расскажут о производственной деятельности предприятия, а также представят линейку выпускаемой продукции.

Напомним, «Лакаса-Тэкс» — первое и единственное в Сибири предприятие законченного цикла производства махрового полотна и изделий из него. 

Виктор Томенко обсудит с руководством предприятия текущие задачи развития производственной деятельности. Губернатор примет участие в торжественном мероприятии, поздравит коллектив «Лакаса-Тэкс» с профессиональным праздником – Днём работников текстильной и лёгкой промышленности, вручит награды Алтайского края.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.