Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Житель Алтайского края попал под следствие в Китае

21 ноября 2017, 18:10

В редакцию сайта телеканала «Катунь 24» обратилась жительница Солонешенского района Наталья Герасимова. Она рассказала, что с её супругом Алексеем случилась беда. 

Алексей работает на собственной машине дальнобойщиком в Китае. По её словам, 13 ноября, когда китайцы загружали фуру её мужа, произошел несчастный случай. Чтобы переложить груз, Алексей подъехал задним ходом к другой фуре. 
«Грузчики залезли в прицеп той фуры, с которой нужно было перегружать товар. Они ждали, когда он к ним подъедет. Муж уже почти подъехал к фуре, один из китайцев выпрыгнул. Мужчина его не видел. Заметить этого не было возможности. Расстояние между фурами уже было очень маленькое. Кроме того, Алексей еще и понадеялся на того человека, который контролировал весь этот процесс, объясняя, куда ему ехать. Китайца зажало между двумя фурами и сильно придавило телегой. Его доставили в больницу, где он и скончался», – рассказывает Наталья. 
В трагедии обвинили Алексея. Его задержали и допросили. У мужчины забрали документы, загранпаспорт. Машину поставили на стоянку и не разрешили к ней подходить. У него остался только российский паспорт. Кроме того, Алексея вызвали на встречу с родственниками погибшего. Они предложили мужчине выплатить им 11 миллионов рублей. Но супруг Натальи сделать этого не может. Таких денег у него просто нет. 
Также Наталья пояснила, что в первый же день трагедии обратилась за помощью в российское посольство в Пекине. Ей ответили, что всё зарегистрировали. Теперь они будут дожидаться, когда китайская полиция им вышлет документы о происшествии.
Затем женщина обратилась за помощью в Министерство иностранных дел Читы. На вопрос, почему она не обратилась в МИД России, она объяснила тем, что Чита находится ближе к Маньчжурии. Она понадеялась на то, что супругу там помогут быстрее. 
«В приемную президента России я тоже отправила письмо с просьбой помочь разобраться, потому что дозвониться я не смогла», – говорит Наталья. 
Наталья в растерянности и не знает, что делать. Надеется хоть на какую-то помощь. 
«Нашли юриста из Читы, он за свои услуги запросил тоже около 1 миллиона рублей, еще и родственникам 11 миллионов. Где же их взять-то? У нас  таких денег не было и нет! Должна же быть справедливость! Он же не виноват. Прошу помочь вытащить Алексея оттуда», – говорит Наталья.
Алексей – единственный кормилец. Семья воспитывает пятилетнюю дочь и сына, который служит в армии. 
Сайт телеканала «Катунь 24» будет и дальше следить за ходом событий этого инцидента. 


 Фото: vk.com/barneos22
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 июня 2019, 21:50

Принять территорию со всеми постройками. Краевой арбитражный суд удовлетворил иск последнего арендатора парка «Изумрудный» – компании «Лидер» – к Алтайкрайимуществу.

31 октября 2018 года с «Лидером» расторгли договор аренды. Парк передали Алтайкрайимуществу, последние потребовали убрать все движимые и недвижимые постройки, а именно: металлический и бетонный забор, кассы, будки, летний бассейн, скалодром и другие постройки на территории. В ходе судебных разбирательств «Лидеру» удалось доказать, что все вышеперечисленное не их собственность. Алтайкрайимущество согласно решению арбитражного суда примет участок в таком виде. Дальнейшая судьба «Изумрудного» неизвестна.

20 июня 2019, 21:40

Просроченная банковская задолженность – это очень плохо, но, зная закон, можно, во-первых, не допустить ее (к примеру, воспользоваться ипотечными каникулами или перерасчетом). А во-вторых, если уж довели до серьезной просрочки, знание законов поможет спастись от незаконных действий коллекторов и представителей банков.

 

Директор региональной общественной организации «Защита прав потребителей» юрист Людмила Жгун рассказала о способах борьбы с незаконными действиями по взысканию задолженности.

20 июня 2019, 21:19

Масштабный агрофорум «День сибирского поля» проходит в Алтайском крае. 

Гость программы «Интервью дня» — директор Алтайского кластера аграрного машиностроения Сергей Государкин.

20 июня 2019, 21:11

Учёный Владимир Солошенко в программе «Интервью дня» рассказал об агропромышленном форуме «День сибирского поля – 2019».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.