Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Для жителей Республики Алтай состоялась презентация фильма телеканала «Катунь 24» «Чёрно-белое безмолвие»

21 ноября 2017, 16:23

Для жителей Республики Алтай состоялась презентация фильма телеканала «Катунь 24» «Чёрно-белое безмолвие». В рамках Года экологии в Горно-Алтайске прошел День заповедника. Как за последний век изменилась природа большого Алтая, рассказали сотрудники Катунского биосферного заповедника. А о том, как на его территории ведется охрана природы, гости узнали из фильма телеканала «Катунь 24» «Черно-белое безмолвие». 

100 лет назад на Байкале был создан первый заповедник. Это событие положило начало формированию системы государственных заповедников и природных заказников в стране. Именно тогда впервые было предложено организовать на Алтае природный парк площадью с небольшое европейское государство. Проект удалось реализовать в меньших масштабах лишь в конце прошлого века. Тогда в Республике Алтай появился Катунский биосферный заповедник. Он внесен в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО. 
«Нашему заповеднику всего 26 лет. Конечно, он очень молодой. Но, несмотря на свою молодость, мы достигли определенных успехов в деле сохранения природы. Мы включены в несколько международных программ, то есть наш заповедник признан на международном уровне», – рассказывает директор Катунского биосферного заповедника Александр Затеев.
Кадры из фильма «Чёрно-белое безмолвие». На территории заповедника не ведется хозяйственная деятельность, туристические маршруты тоже обходят эти места стороной, поэтому животные, обитающие в заповеднике, подпускают человека совсем близко. О взаимоотношении между живой природой и теми, кого называют хранителями заповедника, рассказывает фильм телеканала «Катунь 24» «Черно-белое безмолвие». Он был снят под эгидой Года экологии. В рамках дня Катунского биосферного заповедника состоялась презентация фильма для жителей Республики Алтай. 
«Это не просто фильм о заповеднике. Это фильм о людях, которые там живут и работают. Это те самые персонажи, люди, которые создают славу России. Это история настоящих героев России, которые делают свое дело, не считая это подвигом. Но которые на самом деле совершают большой подвиг», – рассказывает  автор и режиссер фильма «Черно-белое безмолвие» Максим Милосердов.
В 2017 году фильм завоевал первую награду на XI фестивале социально значимых программ и фильмов «Герой нашего времени», вошел в шорт-лист международного фестиваля «Северный характер», который проходит сейчас в Мурманске. Зрителям нашего телеканала фильм доступен на сайте «Катунь 24».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

15 июня 2019, 11:45

В Камне-на-Оби трое местных жителей похитили автомобиль BMW. Машина была припаркована около одной из автомастерских. Злоумышленники откатили её и столкнули в расположенный недалеко овраг с водой.

Транспортное средство находилось в нерабочем состоянии и предназначалось для дальнейшего разбора на запчасти. Как сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю, в эту же ночь молодые люди похитили из двух иномарок, припаркованных около этой же автомастерской, автомагнитолы.

Заявление поступило в полицию утром. Уже днём сотрудники уголовного розыска установили личности всех подозреваемых и задержали их. Свою вину задержанные признали. Один из задержанных ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

15 июня 2019, 11:16

Соответствующий указ президента Российской Федерации Владимира Путина опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В число награжденных вошли представители аграрной отрасли Алтайского края. Почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» присвоено водителю хозяйства «Мерабилитское» Кулундинского района Михаилу Бибе, трактористу-машинисту хозяйства «Кытмановское» Кытмановского района Сергею Каравайцеву и ведущему научному сотруднику лаборатории Федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий Николаю Коробейникову.

Директору Михайловского филиала общества с ограниченной ответственностью «Михайловский завод химических реактивов» Николаю Тяпшеву присвоено почетное звание «Заслуженный химик Российской Федерации».

За заслуги в развитии физической культуры и спорта, многолетнюю добросовестную работу директор спортивной школы олимпийского резерва по волейболу «Заря Алтая» Лариса Казанцева награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, председатель спортивного клуба Алтайского государственного медицинского университета Виктор Эртель удостоен почетного звания «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».

Генеральному директору акционерного общества «Алтай-Пригород» Владимиру Устинову и директору общества с ограниченной ответственностью «Автовокзал» и общества с ограниченной ответственностью «Дебют» Юрию Князеву указом президента присвоено почетное звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации».

Первый заместитель председателя правления Алтайской краевой организации имени Героя Советского Союза Константина Павлюкова Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Владислав Павлюков за заслуги в развитии ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи удостоен ордена Дружбы. Председатель совета Алтайского регионального отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества, член Алтайского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Валентин Булгаков награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Заведующей кафедрой историко-культурного наследия и туризма Алтайского государственного педагогического университета Ольге Труевцевой присвоено почетное звание «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации», сообщает официальный сайт Алтайского края.

15 июня 2019, 11:11

«Белокуриха-2» – это проект государственно-частного взаимодействия. Для будущего курорта здесь уже построили высокотехнологичную дорогу-серпантин,
мощную электросетевую станцию, завершается прокладка водоснабжения.

На самой территории находится множество арт-объектов, музеев и ресторанов. Подробнее в сюжете телеканала «Катунь 24».

15 июня 2019, 11:00

Ещё на «Бирюзовой Катуни» можно было встретить украинцев, белорусов, поляков и немцев. Там прошёл фестиваль национальностей.

Подробности в материале телеканала «Катунь 24».

15 июня 2019, 10:45

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 63–летнего жителя Новоалтайска. Он обвиняется в совершении убийства.

По данным СУСК РФ по Алтайскому краю, в декабре 2018 года в помещении котельной одного из развлекательных заведений Новоалтайска в ходе распития спиртного и возникшей ссоры рабочий этого заведения нанёс находившемуся у него в гостях 46-летнему знакомому несколько ударов колюще-режущим предметом. Потерпевший скончался от полученных повреждений.

Обвиняемый сжёг тело знакомого в печи котельной, а также скрыл орудие убийства. Раскрыть преступление удалось после того, как в правоохранительные органы поступило заявление о безвестном исчезновении мужчины.

Следствием установлено, что обвиняемый ранее неоднократно судим, в том числе за совершение преступлений против собственности и убийство.

Обвиняемый вину не признал, однако следствием собраны достаточные доказательства совершения умышленного преступления. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.