Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В ФИФА отвергли попытку лишить Россию ЧМ-2018

02 апреля 2015, 14:59

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) отвергла новую попытку 13 американских сенаторов лишить Россию права провести чемпионат мира 2018 года.

«История показывает, что бойкот спортивных состязаний или политика изоляции или конфронтации не являются наиболее эффективными способами решения проблем», — заявила директор ФИФА по коммуникациям Делия Фишер, комментируя обращение американских законодателей. 
Как отметила Фишер, в ФИФА исходят из того, что чемпионат мира по футболу может быть мощным катализатором конструктивного диалога между народами и правительствами, помогающим позитивному социальному развитию. 
«Мы видим, что чемпионат мира способен быть силой, идущей во благо. И ФИФА считает, что именно так и будет с чемпионатом мира в России», — подчеркнула Фишер. 
Ранее 13 сенаторов США, как республиканцев, так и демократов, направили послание президенту ФИФА Йозефу Блаттеру, в котором они призывают лишить Россию права проведения чемпионата мира-2018 по футболу и провести голосование, чтобы определить новую страну-хозяйку. В числе подписавших письмо – влиятельные сенаторы Джон Маккейн, Ричард Дурбин, Марко Рубио и Роберт Менендес. Авторы письма утверждают, что санкции в отношении России ввели «более 40 стран — все они являются членами ФИФА». «Неприемлемо, что ФИФА даже не изучает возможность позволить своим членам провести голосование по вопросу о перебазировании чемпионата мира 2018 года», — утверждали сенаторы.
Схожую попытку уже предпринимали  американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коутс, напоминает ТАСС. 7 марта 2014 года эти законодатели-республиканцы направили президенту ФИФА послание, в котором потребовали рассмотреть на внеочередном заседании организации вопросы о приостановке членства России в ФИФА из-за ситуации вокруг Украины. Кроме того, сенаторы настаивали на лишении России права на проведение ЧМ в 2018 году и исключении российской сборной из числа участников ЧМ-2014 в Бразилии. ФИФА ответила тогда Кирку и Коутсу отказом. 
«Участие сборных стран-участниц ФИФА в чемпионате мира или другом соревновании под эгидой ФИФА зависит от спортивных критериев. Только нарушение положений и правил ФИФА может стать основанием для приостановки членства в ФИФА или отстранения от участия в соревновании», — говорилось в ответном письме генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке, датированном 18 марта, сенаторам Кирку и Коутсу, пишет bfm.ru.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

27 июня 2019, 17:30

В Молодежном театре Алтая проходит творческая лаборатория «Новая режиссура и современная драматургия для молодежи». Шесть студентов-режиссеров Центра имени Всеволода Мейерхольда и Школы-студии МХАТ создали эскизы спектаклей по пьесам современных драматургов. Показы состоятся 27 и 28 июня 2019 года.

В просмотре и обсуждении эскизов спектаклей примут участие заслуженный деятель искусств России, режиссер, художественный руководитель Центра имени Всеволода Мейерхольда Виктор Рыжаков и театровед, критик, лауреат театральных премий «Дебют» и «Чайка», арт-директор Центра Елена Ковальская. В Барнаул эксперты прилетели уже сегодня, 27 июня.

Евгения Саргина представит эскиз спектакля по пьесе Ришата Мухтарова «Протест», Дмитрий Мышкин — по пьесе Ксении Савельевой «Аркаша больше не косячит», Галина Зальцман — по пьесе Ирины Васьковской и Дарьи Уткиной «Дар моей невинности». Евгений Маленчев работал над пьесой Марии Малухиной «Церковь пресвятого Макчикена», Родион Барышев — над пьесой Анастасии Букреевой «Ганди молчал по субботам», а Бениамин Коц — над пьесой Керен Климовски «Мой папа — Питер Пэн». Эскизы магистрантов оценят эксперты.

Гости проведут встречи с работниками театров Барнаула, студентами театральных факультетов Алтайского института культуры и Алтайского краевого колледжа культуры, сообщает официальный сайт Алтайского края.

27 июня 2019, 17:10

15 июля 2019 года в Барнауле по адресу: пр. Космонавтов, 59 откроется ярмарка школьной одежды, сообщают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Работа ярмарки продлится до середины сентября. Родители школьников смогут без спешки выбрать форму и необходимые товары для учебы от местных производителей с минимальной торговой наценкой. Торговые места на ярмарке производителям предоставлены бесплатно с целью создания максимально комфортных условий для них и покупателей, которые смогут выбирать школьные товары по демократичным ценам.

На ярмарочной площадке будут представлены все возрастные линейки школьной формы, а также офисная одежда для учителей.

«Отсутствие арендной платы очень важно для производителей. Мы надеемся на покупательский интерес и рассчитываем остаться на данной торговой площадке», – подчеркнул директор одной из швейных фабрик.

27 июня 2019, 17:00

Дождь – верный спутник весны и лета большинства регионов России. И его задача – спасать ваш внешний вид, здоровье и даже репутацию. Эксперты Роскачества разработали рекомендации по выбору и эксплуатации зонтов.

«Прежде всего зонт следует использовать по назначению. Кроме того, зонт нужно правильно и вовремя сушить: зайдя в помещение, стоит повесить его куполом вниз, не раскрывая и не убирая в чехол. Позвольте воздуху постепенно осушить зонт», – рекомендуют эксперты.

Периодически следует промывать купол зонта под душем с мягким шампунем и мыть ручку.

Эксперты отмечают, что зонт может прослужить недолго из-за неправильной сушки: нельзя плотно сворачивать купол, не просушив его. Плохая сушка приводит сохнущую ткань купола в негодность, а получить «сгнивший» зонт можно уже через год.

При покупке зонта следует обращать внимание на следующие пункты:

  • люфт в креплениях механизмов;
  • качество крепления спиц и ткани купола;
  • скорость и плавность открытия и сложения;
  • отсутствие перетяжек и провисаний ткани при открытом куполе.

«Работу „антиветра“ легко проверить резким движением руки: купол должен суметь вывернуться наизнанку», – добавляют эксперты.

Зонт может прослужить и до 10 лет, если обращаться с ним правильно, сообщает РИА Новости.

27 июня 2019, 16:50

Выпуск новостей в 13:00, 27 июня

1. Го­су­дар­ствен­ный совет, по­жа­луй, на самую зло­бо­днев­ную для ре­ги­о­нов тему со­сто­ял­ся в Москве. По­вы­ше­ние эф­фек­тив­но­сти до­рож­но­го стро­и­тель­ства и сни­же­ние смерт­но­сти в ДТП об­су­ди­ли участ­ни­ки за­се­да­ния, ко­то­рое про­вел пре­зи­дент стра­ны Вла­ди­мир Путин. Гу­бер­на­тор Ал­тай­ско­го края Вик­тор То­мен­ко при­нял уча­стие в Гос­со­ве­те в числе 30 при­гла­шен­ных рос­сий­ских гу­бер­на­то­ров. 

2. Анастасия Чутчева, доцент кафедры теории и практики журналистики в классическом университете, заняла 2-е место на всероссийском конкурсе молодых преподавателей вузов.

3. В Алтайском крае нашествие комаров. Кровососущие обитают на водоёмах и рядом с ними. Только в Барнауле таких объектов 19.

4. В самом разгаре летний сезон. Отдохнуть на Яровом каждый год приезжают тысячи людей. Для кого-то это традиция, а кто-то приехал на курорт впервые. Почему из многообразия вариантов туристы едут именно на Большое Яровое?

5. Небреж­ные мазки, яркие крас­ки и ри­сун­ки на… клоч­ках бу­ма­ги. Все это о ра­бо­тах Алек­сея Че­ка­но­ва. Вы­став­ка его кар­тин ра­бо­та­ет в Бар­нау­ле.

27 июня 2019, 16:30

Чем Камень-на-Оби может при­влечь ту­ри­стов? Кроме зна­ме­ни­то­го на весь край ры­бо­лов­но­го про­мыс­ла лю­би­те­ли сель­ско­го от­ды­ха могут про­ве­сти время с «Си­бир­ски­ми ко­та­ми» и пти­цей «Сирин». Подробнее об этом расскажет корреспондент телеканала «Катунь 24»  Ев­ге­ния Кня­зе­ва.

По-настоящему Камень-на-Оби за свою вековую историю прославился именно рыболовным промыслом. Здесь множество обских проток, в которых водится более десятка видов рыбы: сом, щука, судак, окунь, сазан, лещ, линь, плотва. По словам местных, в городе нет ни одного жителя, кто бы с самого детства не умел держать удочку в руках, нанизывать червяка на крючок или подсекать улов. 

Тех, для кого рыбалка слишком жестокий вид отдыха, в лесу ждут «Сибирские коты». Этот коллектив занимается исторической реконструкцией. Входят в него 10 человек. Это пешие воины с мечом и на коне, лучники. Почти на каждом костюм весом почти 30 килограммов. В их репертуаре средневековые события, происходившие в XIII веке в Европе, на Руси и Орде. 

После просмотра боевых сражений любой отдыхающий может отдохнуть под песни местного песенного коллектива «Сирин». Вам споют славянские песни, покажут самобытные народные костюмы, а могут и закружить в хороводе.

Эта лишь малая часть развлечений, которые можно найти в Камне-на-Оби. Причем здесь каждый сможет отыскать отдых по душе. Осталось только решить, что выбрать: удочку в руках, «Сибирских котов» или песни коллектива «Сирин».

 

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.