Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Опубликована запись встречи с главным Дедом Морозом России в издательском доме «Регион»

13 ноября 2017, 18:30

Встреча с главным Дедом Морозом России прошла 13 октября в издательском доме «Регион».



Дед Мороз ответил на вопросы учащихся барнаульской гимназии №42 и краевых журналистов.

   

– Какие вопросы чаще всего задают дети? 

– Дети часто пишут, что они устали. Родители, чаще общайтесь с детьми, надо чаще говорить, что мы друг друга любим. Просят часто трансформеров, обнять Владимира Путина, кто-то просит сил в своем сетевом бизнесе. Часто приходят письма от взрослых: письмо в будущее со своими целями, желание достичь большего. Пишите! Можете никому не говорить, но пишите!
– Как правильно провести новогодние праздники, чтобы не было мучительно больно? 
– Активно, сюрпризы друг другу организовывать. В нас пропал дух авантюризма, сегодня приняты корпоративы, раньше сами все придумывали. Нужно найти возможность кому-то втайне сделать подарок. 


– Как планируете в Великом Устюге встречать Новый год? Как его там обычно встречают? 
– Яркая программа, сказка на сцене. Весь день помощники по тропе сказок бегают, почта работает, где можно посмотреть огромные стеллажи с письмами. Песни, танцы, исполнители на балалайках – такой хороший наш «Голубой огонек». Ёлку новогоднюю я уже выбрал, будем её 18 ноября зажигать. 


– Планируется ли открытие школы юных волшебников в Великом Устюге?  
– Школа волшебства существует несколько лет, гостям выдаются зачетные книжки, ставятся оценки, потом выдается сертификат об обучении в этой школе. Главное, помнить одно доброе правило: хотите стать моими помощниками – одно доброе дело в день! Это ваша обязанность помогать родителям, учителям, однокашникам. 


– Дедушка Мороз, а кто ваши родители? 
– Я настолько старый волшебник, что не помню. 


– Как вы полюбили своего оленя? 
– Однажды мне подарили маленького олененка, который прижился и несколько лет уже катает гостей. История моего зоопарка началась с раненой вороны. Сейчас у меня филиал московского зоопарка. Я бы тигра взял, но пока боюсь. 


– Какая у вас самая любимая еда? 
– Из сладкого – медок. Благодарен барнаульцам, что подарили мне чудный горшочек. Из еды я очень люблю то, что растет в огороде и в лесу: пироги с начинкой, морошку, чернику, очень люблю пирожки с творогом, с капустой, с картошкой, кисель баба Жара варит, хозяюшка-экономка потчует блинами гостей.
– Как вы успеваете облетать всю Россию?  
– Это волшебство. В новогоднюю ночь никто меня не видит, скорость близка к скорости света, нужно положить подарки и соотечественникам, которые живут за пределами страны. 
– А сколько вам лет? 
– Пытался сосчитать: считал неделю, считал месяц, со счету сбился, но нашлись помощники, которые профессионально считают дни и годы. Сколько существует белый свет, столько мне и лет. 
– Может ли потерять силу волшебный посох от многих подарков?  
– Силу он потеряет, когда добро исчезнет в людях. Настоящий от ненастоящего отличается тем, кто вместе с ним творит добро.  
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.